Pommes duchesse ( recette pour la congélation)
pour 4 à 6 personnes
il te faut
1 kg de pommes de terre
sel et poivre
50 gr de beurre
1 oeuf battu
pour servir:
1 petit oeuf battu
branches de persil
Faites cuire les pommes de terre à l'eau bouillante salée; quand elles sont cuites, égouttez-les et réduisez-les en purée.
Ajoutez le beurre, puis battez l'oeuf, salez et poivrez.
Laissez refroidir.
Pour la congélation
avec une poche à douille, disposez des petites boules de purée sur un plateau et mettez au congélateur; quand c'est congelé, enveloppez-les dans un sac en plastique, fermez,étiquetez et replacer au congélateur.
Pour la décongélation
laissez décongeler les boules 1 heures à la température de la pièce, posées sur un plateau. Badigeonnez-les d'oeuf et mettez-les 30 mn dans un four préchauffé à 200°C; elles doivent être dorée. Décorez avec du persil.
pour 4 à 6 personnes
il te faut
1 kg de pommes de terre
sel et poivre
50 gr de beurre
1 oeuf battu
pour servir:
1 petit oeuf battu
branches de persil
Faites cuire les pommes de terre à l'eau bouillante salée; quand elles sont cuites, égouttez-les et réduisez-les en purée.
Ajoutez le beurre, puis battez l'oeuf, salez et poivrez.
Laissez refroidir.
Pour la congélation
avec une poche à douille, disposez des petites boules de purée sur un plateau et mettez au congélateur; quand c'est congelé, enveloppez-les dans un sac en plastique, fermez,étiquetez et replacer au congélateur.
Pour la décongélation
laissez décongeler les boules 1 heures à la température de la pièce, posées sur un plateau. Badigeonnez-les d'oeuf et mettez-les 30 mn dans un four préchauffé à 200°C; elles doivent être dorée. Décorez avec du persil.