Gâteau moelleux aux biscuits roses de Reims
Pour 6 personnes :
16 biscuits de Reims
4 oeufs
90 g de poudre d'amandes
90 g de beurre
200 g de sucre
1 cuillère à café de vanille liquide
quelques gouttes d'édulcorant rouge
pour la préparation :
Travailler les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporer le beurre mou, la poudre d'amandes, la vanille et les biscuits de Reims mixés.
Battre les blancs en neige et les incorporer à la pâte. Au départ, c'est un peu difficile mais ajouter les blancs petit à petit :lol:
Verser dans un moule beurré et direction le four pendant 20 à 25 mn Th 6.
Personnellement, j'adore servir à l'assiette alors je prépare une part de gâteau avec un coulis de chocolat accompagné d'une boule vanille !
miam miam
Pour 6 personnes :
16 biscuits de Reims
4 oeufs
90 g de poudre d'amandes
90 g de beurre
200 g de sucre
1 cuillère à café de vanille liquide
quelques gouttes d'édulcorant rouge
pour la préparation :
Travailler les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporer le beurre mou, la poudre d'amandes, la vanille et les biscuits de Reims mixés.
Battre les blancs en neige et les incorporer à la pâte. Au départ, c'est un peu difficile mais ajouter les blancs petit à petit :lol:
Verser dans un moule beurré et direction le four pendant 20 à 25 mn Th 6.
Personnellement, j'adore servir à l'assiette alors je prépare une part de gâteau avec un coulis de chocolat accompagné d'une boule vanille !
miam miam