Pain perdu au chocolat
pour 4 personnes
préparation : 10 mn
cuisson : 6 mn
( un grand classique revu et corrigé)
il te faut :
100 gr de chocolat ( meun*** pâtissi**)
8 tranches de pain ( rassis de préférence)
1/4 de litre de lait
1 oeuf entier
75 gr de sucre
1 noix de beurre
pour la préparation
dans une casserole, verse le lait et le chocolat cassé en morceaux. Demande à une grabde personne de la mettre sur le feu pour que le chocolat fonde.
dans un saladier, mélange l'oeuf et le sucre.
lorsque le chocolat et fondu, fouette le lait chaud pour bien mélanger le chocolat et verse-le sur le mélange oeuf-sucre. Ajoute les tranches de pain.
dans une poêle, faites fondre le beurre. Lorsqu'il frémit, ajoute les tranches de pain.
faites-les dorer environ 3 mn de chaque côté. En les retournant, tu peux les imbiber à nouveau avec le mélange chocolaté qu'il te reste dans ton saladier. Les tranches seront ainsi plus moelleuses.
pour les décorer, saupoudrez-les de sucre glace juste avant de servir.
pour 4 personnes
préparation : 10 mn
cuisson : 6 mn
( un grand classique revu et corrigé)
il te faut :
100 gr de chocolat ( meun*** pâtissi**)
8 tranches de pain ( rassis de préférence)
1/4 de litre de lait
1 oeuf entier
75 gr de sucre
1 noix de beurre
pour la préparation
dans une casserole, verse le lait et le chocolat cassé en morceaux. Demande à une grabde personne de la mettre sur le feu pour que le chocolat fonde.
dans un saladier, mélange l'oeuf et le sucre.
lorsque le chocolat et fondu, fouette le lait chaud pour bien mélanger le chocolat et verse-le sur le mélange oeuf-sucre. Ajoute les tranches de pain.
dans une poêle, faites fondre le beurre. Lorsqu'il frémit, ajoute les tranches de pain.
faites-les dorer environ 3 mn de chaque côté. En les retournant, tu peux les imbiber à nouveau avec le mélange chocolaté qu'il te reste dans ton saladier. Les tranches seront ainsi plus moelleuses.
pour les décorer, saupoudrez-les de sucre glace juste avant de servir.