Tiramisu à la fraises
pour 4 personnes
prépa: 30 mn
cuisson: 5 mn
il vous faut
500 gr de fraises
70 gr de sucre
12 biscuits Rose de Reims
250 gr de mascarpone
250 gr de crème fraîche
3 jaunes d'oeufs
Coulis de fraise:
500 gr de fraises
35 gr de sucre semoule
1 jus de citron
pour le coulis de fraise:
dans une casserole, faites bouillir 5 cuillères à soupe d'eau et le sucre.
Ajouter les fraises et le jus de citron.
Mixer et imbiber les biscuits. Disposez-les dans le fond d'un plat ou des ramequins individuels.
Pour la crème au mascarpone:
dans un saladier, préparer un sabayon en émulsionnant 70 gr de sucre avec les jaunes d'oeuf à l'aide d'un batteur électrique.
Travaillez bien le mascarpone pour le ramollir (pensez à le sortir du réfrigérateur quelques temps avant son utilisation).
Ajoutez-le au sabayon puis incorporez délicatement la crème fouettée.
Versez sur les biscuits.
Pour la finition: nappez avec un trait de coulis le dessus de chaque tiramisu.
Bon appétit
pour 4 personnes
prépa: 30 mn
cuisson: 5 mn
il vous faut
500 gr de fraises
70 gr de sucre
12 biscuits Rose de Reims
250 gr de mascarpone
250 gr de crème fraîche
3 jaunes d'oeufs
Coulis de fraise:
500 gr de fraises
35 gr de sucre semoule
1 jus de citron
pour le coulis de fraise:
dans une casserole, faites bouillir 5 cuillères à soupe d'eau et le sucre.
Ajouter les fraises et le jus de citron.
Mixer et imbiber les biscuits. Disposez-les dans le fond d'un plat ou des ramequins individuels.
Pour la crème au mascarpone:
dans un saladier, préparer un sabayon en émulsionnant 70 gr de sucre avec les jaunes d'oeuf à l'aide d'un batteur électrique.
Travaillez bien le mascarpone pour le ramollir (pensez à le sortir du réfrigérateur quelques temps avant son utilisation).
Ajoutez-le au sabayon puis incorporez délicatement la crème fouettée.
Versez sur les biscuits.
Pour la finition: nappez avec un trait de coulis le dessus de chaque tiramisu.
Bon appétit
Dernière édition par Admin le Mar 16 Mar - 21:17, édité 2 fois