Gratin de panais et de pommes de terre
Pour ceux qui ne connaissent pas les panais ( font partis des légumes anciens) avec un goût très sucré) ça ressemblent à des carottes de couleur blanche
Donc pour cette recette je fais 50/50 pommes de terres/panais
il vous faut
4 grosses pommes de terres
4 panais
2 oeufs
1 litre de lait
du gruyère râpé
sel, poivre
pour la préparation
Peler les panais et les pommes de terres.
Les couper en rondelles.
Dans un plat à gratin faire une couche de panais,une couche de pommes de terres et ainsi de suite.
Battez 2 oeuf y ajouter le lait, assaisonner.
Verser dans le plat a gratin.
Mettre du gruyère rapé sur le dessus .
Au four 200° entre 50 min et 1h a surveiller en piquant avec le couteau.
Bon zapet'
C'est notre menu de ce soir avec une salade verte
Pour ceux qui ne connaissent pas les panais ( font partis des légumes anciens) avec un goût très sucré) ça ressemblent à des carottes de couleur blanche
Donc pour cette recette je fais 50/50 pommes de terres/panais
il vous faut
4 grosses pommes de terres
4 panais
2 oeufs
1 litre de lait
du gruyère râpé
sel, poivre
pour la préparation
Peler les panais et les pommes de terres.
Les couper en rondelles.
Dans un plat à gratin faire une couche de panais,une couche de pommes de terres et ainsi de suite.
Battez 2 oeuf y ajouter le lait, assaisonner.
Verser dans le plat a gratin.
Mettre du gruyère rapé sur le dessus .
Au four 200° entre 50 min et 1h a surveiller en piquant avec le couteau.
Bon zapet'
C'est notre menu de ce soir avec une salade verte