Cailles rôties sur son lit de riz
pour 4 personnes il te faut
8 cailles ( 2 par personnes)
8 fines tranches de poitrine fumée
3 c à s de raisins secs
3 oignons
10 cl de vin blanc moelleux
200 gr de riz
2 doses de safran
3 c à soupe d'huile
60 gr de beurre
sel et poivre
pour la préparation
Rincez les raisins secs et fiates-les gonfler dans un bol d'eau tiède.
Enrobez chaque caille d'une tranche de poitrine fumée et ficelez-les.
Faites chauffer l'huile dans une cocotte à fond épais et mettez-y les cailles à dorer sur toutes les faces.
Sortez les cailles et jetez la graisse de cuisson de la cocotte.
Faites doucement chauffer 30 gr de beurre dans la cocotte et mettez les oignons épluchés et émincés à revenir, en remuant délicatement avec une spatule en bois.
Dès que les oignons deviennent translucides, versez le vin dans la cocotte. Grattez le fond pour déglacer les sucs de cuisson. Salez et poivrez. Portez à ébullition, ajoutez 10 cl d'eau et les raisins égouttés. Laissez cuire pendant 5 mn.
Remettez les cailles dans la cocotte et laissez-les cuire pendant 20 à 25 mn dans leur sauce et à couvert.
Pendant ce temps, faites fondre le reste de beurre dans une sauteuse. Versez-y le riz, saupoudrez de safran et laissez cuire 2 à 3 mn en remuant sur feu doux. Versez dans 1/2 litre d'eau bouilante. Salez et faites cuire à demi-couvert pendant environ 20 mn.
Dès que le riz est cuit, disposez-les sur un plat de service bien chaud. Rangez les cailles rôties par dessus et accompagnez de la sauce en saucière.
pour 4 personnes il te faut
8 cailles ( 2 par personnes)
8 fines tranches de poitrine fumée
3 c à s de raisins secs
3 oignons
10 cl de vin blanc moelleux
200 gr de riz
2 doses de safran
3 c à soupe d'huile
60 gr de beurre
sel et poivre
pour la préparation
Rincez les raisins secs et fiates-les gonfler dans un bol d'eau tiède.
Enrobez chaque caille d'une tranche de poitrine fumée et ficelez-les.
Faites chauffer l'huile dans une cocotte à fond épais et mettez-y les cailles à dorer sur toutes les faces.
Sortez les cailles et jetez la graisse de cuisson de la cocotte.
Faites doucement chauffer 30 gr de beurre dans la cocotte et mettez les oignons épluchés et émincés à revenir, en remuant délicatement avec une spatule en bois.
Dès que les oignons deviennent translucides, versez le vin dans la cocotte. Grattez le fond pour déglacer les sucs de cuisson. Salez et poivrez. Portez à ébullition, ajoutez 10 cl d'eau et les raisins égouttés. Laissez cuire pendant 5 mn.
Remettez les cailles dans la cocotte et laissez-les cuire pendant 20 à 25 mn dans leur sauce et à couvert.
Pendant ce temps, faites fondre le reste de beurre dans une sauteuse. Versez-y le riz, saupoudrez de safran et laissez cuire 2 à 3 mn en remuant sur feu doux. Versez dans 1/2 litre d'eau bouilante. Salez et faites cuire à demi-couvert pendant environ 20 mn.
Dès que le riz est cuit, disposez-les sur un plat de service bien chaud. Rangez les cailles rôties par dessus et accompagnez de la sauce en saucière.