Crème glacée à l'orange
pour 6 personnes
il te faut pour la recette
1 kg 200 d'oranges ( bien sucrées)
150 gr de sucre en podre
200 gr de crème fraiche
pour la réalisation
pressez les oranges en conservant les plus belles écorces pour la présentation, si vous désirez présenter la glace comme sur la photo.
ajoutez suffisamment d'eau à ce jus pour obtenir 3/4 l de liquide.
faites chauffer doucement doucement en ajoutant le sucre et en remuant pour le dissoudre;
joignez ensuite la crème fraiche, mélangez bien.
laissez refroidir et faites glacer.
servez cette glace crèmeuse dans les demi-écorces d'oranges que vous aurez mises au freezer pour qu'elles soient bien dures, ou dans des coupes.
en saison, vous pouvez mélanger jus d'orange et jus de mandarine ( moitié-moitié)
les écorces d'oranges vidées
le jus d'orange chauffé
le jus d'orange et la crème fraiche
les crèmes glacées terminées
pour 6 personnes
il te faut pour la recette
1 kg 200 d'oranges ( bien sucrées)
150 gr de sucre en podre
200 gr de crème fraiche
pour la réalisation
pressez les oranges en conservant les plus belles écorces pour la présentation, si vous désirez présenter la glace comme sur la photo.
ajoutez suffisamment d'eau à ce jus pour obtenir 3/4 l de liquide.
faites chauffer doucement doucement en ajoutant le sucre et en remuant pour le dissoudre;
joignez ensuite la crème fraiche, mélangez bien.
laissez refroidir et faites glacer.
servez cette glace crèmeuse dans les demi-écorces d'oranges que vous aurez mises au freezer pour qu'elles soient bien dures, ou dans des coupes.
en saison, vous pouvez mélanger jus d'orange et jus de mandarine ( moitié-moitié)
les écorces d'oranges vidées
le jus d'orange chauffé
le jus d'orange et la crème fraiche
les crèmes glacées terminées