épaule d'agneau confite aux épices + photos
pour 4 personnes
pour la recette il te faut
2 épaules d'agneau d'environ 800 gr
1 citron confit
6 pommes de terre charlotte
6 tomates séchées
6 gousses d'ail
4 échalotes
20 grains d'anis vert
20 graines de cumin
20 graines de coriandre
5 pluches de coriandre
10 pistils de safran
3 c à s d'huile d'olive
gros sel et poivre du moulin
pour la préparation
préchauffer le four à 130 °;
dans une grande cocotte, chauffer l'huile d'olive et faire colorer pendant 5 mn les épaules d'agneau bien assaisonnées de chaque côté de gros sel et de poivre du moulin côté peau en premier
retourner les épaules et ajouter les pommes de terre pelées, lavées et coupées en deux dans la longueur avec les gousses d'ail pelées et dégermées, les échalotes pelées et les tomates séchées. Incorporer 1 dl d'eau et ajouter les grains d'anis vert, les graines de cumin, les graines de coriandre et les pistils de safran, saler les pommes de terre de gros sel, couvrir et cuire pendant 3 heures au four.
éliminer la pulpe du citron confit puis couper le zeste en tout petits dés.
Pour réaliser des citrons confits " maison" entasser plusieurs citrons bien lavés et taillés en croix dans une verrine avec du gros sel et couvrir de jus de citron à hauteur. Fermer hermétiquement et réserver pendant 1 mois au frigo.
après 3 heures de cuisson, parsemer les zestes de citrons confits sur les épaules d'agneau, les agrémenter de quelques pluches de coriandre fraiches et servir dans la cocotte.
en je vous propose un gigondas rouge
joyeuses pâques
pour 4 personnes
pour la recette il te faut
2 épaules d'agneau d'environ 800 gr
1 citron confit
6 pommes de terre charlotte
6 tomates séchées
6 gousses d'ail
4 échalotes
20 grains d'anis vert
20 graines de cumin
20 graines de coriandre
5 pluches de coriandre
10 pistils de safran
3 c à s d'huile d'olive
gros sel et poivre du moulin
pour la préparation
préchauffer le four à 130 °;
dans une grande cocotte, chauffer l'huile d'olive et faire colorer pendant 5 mn les épaules d'agneau bien assaisonnées de chaque côté de gros sel et de poivre du moulin côté peau en premier
retourner les épaules et ajouter les pommes de terre pelées, lavées et coupées en deux dans la longueur avec les gousses d'ail pelées et dégermées, les échalotes pelées et les tomates séchées. Incorporer 1 dl d'eau et ajouter les grains d'anis vert, les graines de cumin, les graines de coriandre et les pistils de safran, saler les pommes de terre de gros sel, couvrir et cuire pendant 3 heures au four.
éliminer la pulpe du citron confit puis couper le zeste en tout petits dés.
Pour réaliser des citrons confits " maison" entasser plusieurs citrons bien lavés et taillés en croix dans une verrine avec du gros sel et couvrir de jus de citron à hauteur. Fermer hermétiquement et réserver pendant 1 mois au frigo.
après 3 heures de cuisson, parsemer les zestes de citrons confits sur les épaules d'agneau, les agrémenter de quelques pluches de coriandre fraiches et servir dans la cocotte.
en je vous propose un gigondas rouge
joyeuses pâques