Bugnes de Mardi gras
pour 8 personnes
il vous faut
250 gr de farine
2 oeufs
50 gr de beurre
30 gr de sucre en poudre
1 pincée de sel
1 orange
1 c à café de rhum
sucre glace
pour la préparation :
faire une fontaine avec la farine, puis y mettre le sel, le sucre, le rhum, l'écorce râpée de l'orange, le beurre ramolli et les oeufs battus.
travailler l'ensemble pour obtenie une pâte souple.
la rouler en boule, laisser reposer 1 heure minimum.
étaler la pâte, la découper en mini rectangles.
dans leur centre, couper une fente dans laquelle on glissera un des angles.
plongez les bugnes dans de l'huile à friture chaude, les retourner à mi-cuisson.
les égoutter et les saupoudrer de sucre glace.
pour 8 personnes
il vous faut
250 gr de farine
2 oeufs
50 gr de beurre
30 gr de sucre en poudre
1 pincée de sel
1 orange
1 c à café de rhum
sucre glace
pour la préparation :
faire une fontaine avec la farine, puis y mettre le sel, le sucre, le rhum, l'écorce râpée de l'orange, le beurre ramolli et les oeufs battus.
travailler l'ensemble pour obtenie une pâte souple.
la rouler en boule, laisser reposer 1 heure minimum.
étaler la pâte, la découper en mini rectangles.
dans leur centre, couper une fente dans laquelle on glissera un des angles.
plongez les bugnes dans de l'huile à friture chaude, les retourner à mi-cuisson.
les égoutter et les saupoudrer de sucre glace.