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Coquilles Saint-Jacques en croûte

2 participants

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muscovado

muscovado

Coquilles Saint-Jacques en croûte 727204 Coquilles Saint-Jacques en croûte Coquilles Saint-Jacques en croûte 727204


Toute la préparation peut être faite à l'avance ; gardez les coquilles prêtes au réfrigérateur et glissez-les dans le four bien chaud, 15 minutes avant de servir.


Pour 4 personnes :

il vous faut pour la recette Coquilles Saint-Jacques en croûte 600526

300gr de pâte feuilletée ( 2 pâtes )
12 à 16 coquilles Saint-Jacques (selon la taille)
4 échalotes
20gr de beurre
20cl de crème fraîche épaisse
1 jaune d'oeuf battu avec un peu d'eau
Sel et poivre du moulin


pour la préparation Coquilles Saint-Jacques en croûte 817487

Coquilles Saint-Jacques en croûte 751551 Demandez à votre poissonnier, en ouvrant les coquilles saint-jacques, de vous réserver la partie creuse de 4 coquilles.
Coquilles Saint-Jacques en croûte 751551 Lavez-les soigneusement et séchez-les.

Coquilles Saint-Jacques en croûte 751551 Rincez les noix de saint-jacques à l'eau fraîche, puis épongez-les avec du papier absorbant. Epluchez et hachez finement les échalotes.

Coquilles Saint-Jacques en croûte 751551 Faites fondre doucement les échalotes avec le beurre dans une petite casserole Coquilles Saint-Jacques en croûte 70626 , en remuant souvent, jusqu'à ce qu'elles soient translucides. Ajoutez la crème fraîche, mélangez bien, salez, poivrez et portez à ébullition.
Coquilles Saint-Jacques en croûte 751551 Laissez cuire quelques instants à petits frémissements pour obtenir une consistance onctueuse.

Coquilles Saint-Jacques en croûte 751551 Etalez la pâte feuilletée.
Coquilles Saint-Jacques en croûte 751551 Préchauffez le four à 240°C, et recouvrez la lèchefrite d'une couche de gros sel ou d'aluminium froissé. Mettez 3 ou 4 noix dans la partie creuse de chaque coquille, versez la crème aux échalotes dessus, puis posez un carré de pâte pour faire un couvercle: découpez-le en suivant la forme de la coquille et en le laissant dépasser un peu. Soudez bien les bords après les avoir humidifiés et dorez la surface au jaune d'oeuf.
Coquilles Saint-Jacques en croûte 751551 Posez les coquilles dans la lèchefrite en les calant bien et faites-les cuire 12 minutes environ, jusqu'à ce que le couvercle de pâte soit bien gonflé et doré.

Coquilles Saint-Jacques en croûte 751551 Servez à la sortie du four.


J'ai fait cette recette l'autre soir, et c'était délicieux!! à refaire!!

Coquilles Saint-Jacques en croûte 727204

Admin

Admin
Admin

Coquilles Saint-Jacques en croûte 5731

une recette très classe et bien appétissante, perso, j'adore! les saints-jacques, est-ce-que tu sers les s-j en entrée ou en plat de résistance ?

Coquilles Saint-Jacques en croûte 113363

http://lacuisinegourmande.bloguez.com

muscovado

muscovado

Coucou Admin!!

Je les sers en entrée!! on peut aussi mettre un peu de vin blanc dans la sauce; ça donne un peu plus d'acidité, mais c'est comme on veut!!
C'est très joli à servir, et c'est vraiment délicieux!!
Ah!!! j'oubliais, on peut aussi faire dorer les coquilles avant de les mettre dans la sauce, c'est encore meilleur!! c'est ce que je fais à chaque fois!! Coquilles Saint-Jacques en croûte 688955

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