Pour 4 personnes:
400 gr d'émincé de légumes surgelés
3 poivrons ( rouge - jaune - vert)
2 carottes
1 oignon
1 gousse d'ail
30 tortellinis au prosciutto crudo
1 dl crème fraîche
1.5 L bouillon de poule
1/3 plant de ciboulette
1/2 C thé de thym
Procédé:
A) Enlevez les graines et les filaments blancs des poivrons et coupez-les grossièrement.
B) Emincez l'oignon, l'ail et la ciboulette. Coupez les carottes en rondelles.
C) Mettez les morceaux de poivrons, l'oignon, l'ail et les carottes dans une casserole. Epicez de thym et versez le bouillon de poule. Faites cuire pendant 25 minutes.
D) ensuite mixez jusqu'à obtention d'un potage bien lisse.
E) Ajoutez les tortellinis et l'émincé de légumes surgelé et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes à feu moyen.
F) fouettez légèrement la crème épaisse et incorporez-y la ciboulette. salez et poivrez.
Mon accord vins:
Un Ceruasolo d'abruzzo Italien
ou
Un Bardolino Chiaretto I Frari Lamberti ( Italie)