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Le bretzel Allemand + photo

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1Le bretzel Allemand + photo Empty Le bretzel Allemand + photo Lun 15 Mar - 3:06

vinopall

vinopall

Le bretzel Allemand
Le bretzel Allemand + photo 1520

Le bretzel Allemand + photo 555672 Ingrédients Le bretzel Allemand + photo 442453


- 300 g de farine
- 2 dl d'eau tiède
- 2 blanc d'oeufs
- 65 g bicarbonate de soude
- 15 g levure sèche de boulanger
- 1 pincée de sel / gros sel ou sel de mer
- 1 pincée de cumin (Mattekümmel)
- eau bouillante.


Procédé Le bretzel Allemand + photo 28586




  1. Faire une pâte ferme avec la farine, l'eau tiède et la levure; laisser lever en recouvrant d'un linge, à l'abri des courants d'air jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume;
  2. former des rubans de pâte et confectionner des bretzels en forme de noeuds;
  3. Les plonger par deux dans l'eau bouillante aditionnée de bicarbonate de soude. L'orsqu'ils remontent à la surface, les égoutter, les disposer sur une plaque huilée.
  4. Badigeonner de blanc d'oeuf et les saupoudrer de gros sel et de cumin.
  5. Faire bien dorer et sécher au four.
  6. Déguster les Bretzel fraîches avec une bière



Le bretzel Allemand + photo 419683

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