Brochettes de poulet et de petites saucisses aux herbes
il vous faut ( pour 12 convives)
préparation : 25 mn
marinade : 1 heure
cuisson : 10 mn
pour les ingrédients
3 blancs de poulet ( je prends des aiguillettes de poulet)
24 petites saucisses aux herbes
3 c à s d' herbes de Provence
des morceaux de tomates ( coupées en 4)
12 feuilles de laurier
12 c à s d'huile d'olive
de la muscade râpée
sel et poivre du moulin
préparation
découpez le blanc de poulet en petits cubes.
Piquez les petites saucisses avec une aiguille pour éviter qu'elles éclatent en cuisant.
Mélangez les saucisses et les cubes de poulet dans un plat creux. Assaisonnez-les de sel, poivre et muscade.
Ajoutez les herbes de provence, les feuilles de laurier et l'huile d'olive.
Mélangez, couvrez d'un film étirable et laissez mariner au frais 1 heure.
POUR LE MONTAGE DE VOS BROCHETTES
Alternez les saucisses, le poulet et les feuilles de laurier sur des brochettes.
(2 morceaux de saucisses et 4 petits morceaux de poulet par brochette)
Faites-les cuire 10 mn au gril ou au barbecue, en les retournant souvent.
Servez brûlant, avec une salade verte et vous pouvez faire une sauce moutarde bien relevée.
je vous propose un brouilly frais.
il vous faut ( pour 12 convives)
préparation : 25 mn
marinade : 1 heure
cuisson : 10 mn
pour les ingrédients
3 blancs de poulet ( je prends des aiguillettes de poulet)
24 petites saucisses aux herbes
3 c à s d' herbes de Provence
des morceaux de tomates ( coupées en 4)
12 feuilles de laurier
12 c à s d'huile d'olive
de la muscade râpée
sel et poivre du moulin
préparation
découpez le blanc de poulet en petits cubes.
Piquez les petites saucisses avec une aiguille pour éviter qu'elles éclatent en cuisant.
Mélangez les saucisses et les cubes de poulet dans un plat creux. Assaisonnez-les de sel, poivre et muscade.
Ajoutez les herbes de provence, les feuilles de laurier et l'huile d'olive.
Mélangez, couvrez d'un film étirable et laissez mariner au frais 1 heure.
POUR LE MONTAGE DE VOS BROCHETTES
Alternez les saucisses, le poulet et les feuilles de laurier sur des brochettes.
(2 morceaux de saucisses et 4 petits morceaux de poulet par brochette)
Faites-les cuire 10 mn au gril ou au barbecue, en les retournant souvent.
Servez brûlant, avec une salade verte et vous pouvez faire une sauce moutarde bien relevée.
je vous propose un brouilly frais.
Dernière édition par Admin le Mer 21 Avr - 13:42, édité 1 fois