Voici, quelques quantités à respecter pour vos réceptions et buffets
les amuse-bouche, crackers et cacahuètes : 50 gr /personne
canapés : 6 / personnes ( ou 10 si vous ne prévoyez pas de petits fours chauds
petits fours chauds : 4 / personne
charcuterie ou poissons fumés : 50 gr / personne
cake salé ou terrine : 1 cake pour 10 personnes
pour les légumes : 100 gr / personne ( avec 20 gr de sauce)
fromage : 50 gr / personne
petits fours sucrés : 4 / personnes
mes petits plus :
prévoyez environ 150 gr de beurre ramolli pour tartiner une trentaine de tranches de pain de mie.
POUR LE FROMAGE, j'avais préparé des petites assiettes avec 5 sortes de fromages :
camembert ou brie
chèvre
gruyère ou comté selon les bourses ( j'ai remarqué que l'on oubliais souvent ce fromage dans les réceptions ) il y en a que très rarement ou jamais...
maroilles, comme nous étions dans ma région du Nord
et pour finir du roquefort : une pâte persillée
que chacun trouve son bonheur, un peu de salade et une belle noisette de beurre doux
ensuite pour accompagner mes fromages, j'ai choisis les pains suivants :
des pains aux céréales,
des pains complets
des pains blancs
et je voulais mettre aussi à table
des pains aux noix, ils ont eu un succés fou , la prochaine fois j'en commanderais beaucoup plus !!!
Voilà !!! pour ces quelques petits conseils !