Avant toute chose il faut posseder cette drole de machine pour faire les spaghettis de courgettes afin d'obtenir ceci
mais on peut très bien aussi faire des lamelles de courgettes avec un économe ou une mandoline que l'on recoupe ensuite en 2 ou 3
pour 4 personnes :
4 belles courgettes
200 g d'épinards frais
2 échalottes
3 gros champignons de Paris
100g de jambon emincé
1 bouillon cube
1 cas persil haché
3 cas de crème allégé à 4%
faire les spaghettis de courgettes, les mettre dans un grand saladier(avec couvercle)les assaisonner avec du sel du poivre, du thym, du persil haché. Bien melanger, mettre le couvercle. Placer au micro-onde pleine puissance pendant 6 minutes.
laver, bien essorer et équeter les épinards, les émincer grossièrement.
eplucher les champignons et les couper en deux puis en lamelles, ainsi que les échalottes, puis le jambon émincé.
faire chauffer une poele, style wok, avec une goutte d'huile, y jeter les épinanrds, faire fondre un peu puis ajouter les champignopns et les épinards. ajouter 1 verre d'eau le bouillon cube émietté et laisser cuire à feux doux à couvert 5 minutes
ajouter la crème allégé, faire cuire 1 minutes de plus et ajouter les spaghettis de courgettes.
mélanger délicatement et laisser quelques minutes a feux doux et à couvert
Servez bien chaud avec une viande grillé ou un poisson vapeur
Bon appetit
mais on peut très bien aussi faire des lamelles de courgettes avec un économe ou une mandoline que l'on recoupe ensuite en 2 ou 3
pour 4 personnes :
4 belles courgettes
200 g d'épinards frais
2 échalottes
3 gros champignons de Paris
100g de jambon emincé
1 bouillon cube
1 cas persil haché
3 cas de crème allégé à 4%
faire les spaghettis de courgettes, les mettre dans un grand saladier(avec couvercle)les assaisonner avec du sel du poivre, du thym, du persil haché. Bien melanger, mettre le couvercle. Placer au micro-onde pleine puissance pendant 6 minutes.
laver, bien essorer et équeter les épinards, les émincer grossièrement.
eplucher les champignons et les couper en deux puis en lamelles, ainsi que les échalottes, puis le jambon émincé.
faire chauffer une poele, style wok, avec une goutte d'huile, y jeter les épinanrds, faire fondre un peu puis ajouter les champignopns et les épinards. ajouter 1 verre d'eau le bouillon cube émietté et laisser cuire à feux doux à couvert 5 minutes
ajouter la crème allégé, faire cuire 1 minutes de plus et ajouter les spaghettis de courgettes.
mélanger délicatement et laisser quelques minutes a feux doux et à couvert
Servez bien chaud avec une viande grillé ou un poisson vapeur
Bon appetit