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Le Capuccino

2 participants

Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

1Le Capuccino Empty Le Capuccino Mar 20 Oct - 19:02

vinopall

vinopall

Le Capuccino Le_cap11

Le Capuccino Capucc10
Ma source pour cet entremet : http://www.dgf.fr/

Ingrédients pour un moule de 20 cm de diamètre:

Biscuit chocolat/amandes Le Capuccino Icon_rolleyes

50 gr Jaunes d'oeufs
( 2-3)
1 oeuf entier
85 gr de pâte d'amandes
( massepain)
20 gr sucre glace
25 gr farine blanche
25 gr Cacao amer non sucré
25 gr Beurre
85 gr Blancs d'oeufs
( +- 3)
25 gr Sucre semoule

Crémeux cappucino Le Capuccino Icon_cyclops

70 gr Crème fraîche Luxlait 35% MG
25 gr Jaunes d'oeufs
(1)
3 gr arômes de café
( ou 1 CS)
110 gr Chocolat blanc
3 gr Gélatine
( 1 feuille et une 1/2)
125 gr Crème fraîche Luxlait 35% MG ( chantilly)

Noir agrumes Le Capuccino Icon_cherry

125 gr Crème fraîche Luxlait 35% MG
75 gr Sucre semoule
1 Citrons en zeste
45 gr Jaunes d'oeufs
( 2)
450 gr Crème fraîche Luxlait 35% MG ( chantilly)
300 gr Chocolat noir à +- 60% de cacao
2 gr de gélatine
( 1 feuille)

Comment faire? Le Capuccino Icon_study

Biscuit chocolat/amandes

A) Préchauffer le four à 220°C
B)Mélanger les jaunes avec l'oeuf et verser sur la pâte d'amandes, ajouter le sucre semoule, la farine et le cacao, émulsionner avec le mix-soupe ( la pâte seras très souple et sans grumeaux.
C)verser ensuite le beurre en pommade et mélanger. Monter les blancs en neige avec le sucre glace et faites le mélange des 2 appareils.
D) Cuire sur une plaque avec une feuille de silicone pendant 8 à 10 minutes.

Crémeux cappucino

A) Dans une casserole, mélanger la crème, les jaunes d'oeufs et l'arôme de café.
pocher à 85° et verser sur le chocolat blanc au préalable concassé.Laisser refroidir.
B) Tremper la gélatine dans l'eau froide.
C) Fondre la gélatine quelques secondes au micro-ondes et l'ajouter au mélange précédant. Monter la crème qui vous reste en chantilly, la rajouter au mélange et couler ce crémeux dans un cercle de 18 cm de diamètre.
D) mettre au congélateur jusqu'au montage de l'entremet.

Noir agrumes

A) Mélanger la crème avec une moitié de sucre et le citron zesté. Faire un premier bouillon et laisser infuser 10 minutes.
B) dans un récipient, mettre le reste du sucre, les jaunes d'oeufs, fouetter jusqu'a ce que le mélange blanchisse et rajouter la crème infusée ( enlever les zestes de citrons!) Cuire la crème anglaise et laisser completement refroidir.
C) Fondre le chocolat noir au bain-marie, ajouter le reste de la crème montée en chantilly et l'anglaise refroidi+ la gélatine ( au préalable tremper dans l'eau froide et fondu quelques secondes au micro-ondes)

Montage

A) découper 1 emporte pièce de 20cm de diamètre dans le biscuit chocolat/amandes et 1 autre de 16-17 cm.
B) disposer sur un plat votre moule au dimension de 20cm, disposer au fond le 1er disque de biscuit chocolat/amande, verser 1 ou 2 louches de noir agrumes, disposer le crémeux cappucino ( encore congelé) remettre 1 ou 2 louches pour recouvrir le crémeux de noir agrumes. placer ensuite le 2ème disque de biscuit ( 16-17cm) et recouvrir du reste de noir agrumes.
C) couvrir l'entremet et placer au frigo +- 4 heures pour la prise du noir agrumes.

http://regarde.dansmonblog.com

2Le Capuccino Empty Re: Le Capuccino Mar 20 Oct - 19:42

Admin

Admin
Admin

Le Capuccino Icon_sunny je n'ai qu'un mot à dire, tu es géniale Le Capuccino Icon_sunny
on penserais que tu es pâtissière tellement que tes gâteaux sont beaux, + photos à l'appui, c'est de la Le Capuccino Bom

http://lacuisinegourmande.bloguez.com

3Le Capuccino Empty Capuccino Mar 20 Oct - 22:35

vinopall

vinopall

Merci beaucoup pour ces compliments, j'adore vraiment cuisiner et en particulier les desserts, je ne les goute pas toujours tous car je préfère voir la tête que mes amis ou familles font en les dévorants Le Capuccino Icon_twisted

Par contre celui-çi en particulier, il faut mettre un peu plus d'extrait de café pour le crémeux capuccino, car moi je l'ai trouvé un peu fade par rapport au chocolat qu'il y avait Le Capuccino Icon_razz

C'est un entremet qui prend +- 1h30 de préparation Le Capuccino Icon_exclaim et +- 12.00€ de coût Le Capuccino Icon_exclaim Le Capuccino Icon_cyclops
mais cela en vaut la peine

http://regarde.dansmonblog.com

4Le Capuccino Empty Re: Le Capuccino Mar 20 Oct - 23:11

Admin

Admin
Admin

où vas tu chercher toutes ces belles décos? Tu es douée, il faut le dire Le Capuccino Icon_biggrin

http://lacuisinegourmande.bloguez.com

5Le Capuccino Empty Capuccino Mar 20 Oct - 23:22

vinopall

vinopall

Pour la déco, c'est suivant mon inspiration, pour cet entremet, j'ai choisi des macarons maison nature avec une coloration. Pour les coeurs en chocolat c'est de la marque MILKA. Le Capuccino Herz

Pour les demi-lune, j'ai découpé la forme dans une feuille et déposée sur l'entremet puis parsemé de sucre glace. Le Capuccino Icon_lol
ça dépend de ce que j'entreprend comme dessert, mais c'est vrai que j'accorde beaucoup de temps pour la déco car ne dit-ont pas " manger avec les yeux" Le Capuccino Icon_exclaim

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