Macarons choco-coco
Ingrédients:
95 g de poudre d'amandes
95 g de noix de coco en poudre
310 g de sucre glace
150 g de blancs d'oeufs
95 g de sucre semoule
Pour la ganache au chocolat au lait:
200 g de chocolat au lait
10 cl de crème fraiche
Préparation:
Préchauffez le four à 150° (Th5). Tamisez la poudre d'amandes et le sucre glace. Ajoutez la noix de coco en poudre et mélangez le tout soigneusement. Montez les blancs en neige ferme, en y ajoutant le sucre semoule en trois fois.
Incorporez vigoureusement les blancs en neige aux poudres sans avoir peur de les casser, jusqu'à ce que le mélange soit lisse et brillant. Formez des petits macarons sur une plaque tapissée de papier sulfurisé. Laissez sécher pendant 30 min. Faites cuire au four à mi-hauteur, pendant 9 à 10 min. Laisser refroidir les macarons sur la plaque avant de les détacher du papier.
Préparez la ganache. Concassez le chocolat. Portez la crème à ébullition et versez-la sur le chocolat. laissez fondre le chocolat et mélangez bien.
Laissez refroidir la ganache puis garnissez -en la moitié des macarons. Recouvrez ensuite d'un second macaron.
Servi avec une boule de glace à la vanille faite maison un vrai régal.
Ingrédients:
95 g de poudre d'amandes
95 g de noix de coco en poudre
310 g de sucre glace
150 g de blancs d'oeufs
95 g de sucre semoule
Pour la ganache au chocolat au lait:
200 g de chocolat au lait
10 cl de crème fraiche
Préparation:
Préchauffez le four à 150° (Th5). Tamisez la poudre d'amandes et le sucre glace. Ajoutez la noix de coco en poudre et mélangez le tout soigneusement. Montez les blancs en neige ferme, en y ajoutant le sucre semoule en trois fois.
Incorporez vigoureusement les blancs en neige aux poudres sans avoir peur de les casser, jusqu'à ce que le mélange soit lisse et brillant. Formez des petits macarons sur une plaque tapissée de papier sulfurisé. Laissez sécher pendant 30 min. Faites cuire au four à mi-hauteur, pendant 9 à 10 min. Laisser refroidir les macarons sur la plaque avant de les détacher du papier.
Préparez la ganache. Concassez le chocolat. Portez la crème à ébullition et versez-la sur le chocolat. laissez fondre le chocolat et mélangez bien.
Laissez refroidir la ganache puis garnissez -en la moitié des macarons. Recouvrez ensuite d'un second macaron.
Servi avec une boule de glace à la vanille faite maison un vrai régal.