Pour 8 personnes:
300 gr de chocolat noir
300 gr de griottes ou cerise dénoyautées en bocal
250 gr de beurre
60 gr de sucre glace
5 oeufs
40 gr de maïzéna
60 gr de sucre en poudre
Comment faire?
A) Préchauffez le four à 210°C
B) Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie, mélangez au fouet et ajoutez le sucre glace, la moitié du sucre en poudre, puis les oeufs entier un à un et ensuite la maïzéna. Bien mélanger au fouet.
C) Versez la pâte dans un moule à manqué en silicone, répartissez les cerises égouttées ( garder le jus) dessus et soupoudrez avec le reste du sucre.Enfournez 5 minutes puis baissez la T° à 180°C et poursuivez la cuisson environ 20 minutes pour un coeur fondant et 10 min. de plus si vous voulez un peu plus cuit.
D) Faites chauffer le jus des cerises, laissez un peu réduire et servez avec votre fondant.
Mon accord vins:
Un Banyuls vin doux naturel
ou
Un Rivesaltes grenat Domaine Rière cadène