Moules à la Picarde
Préparation et cuisson: 1 heure
il te faut:
4 litres de moules
1 dl de vin blanc sec ( 10cl )
60 gr de gros oignons
30 gr d'échalotes
40 gr de persil
2 dl de crème fraiche ( 20 cl)
40 gr de beurre (du beurre doux)
80 gr de pain sec ( ou de la chapelure)
1 c à soupe de jus de citron(facultatif)
Jeter les moules dans l'eau froide.Supprimer celles qui ne se referment pas. Gratter les moules et les laver à plusieurs eaux.
Eplucher et hacher les oignons, les échalotes et le persil. Mettre ce hachis dans une casserole. Ajouter les moules, le vin,la crème et le beurre.Poivrer, ne pas saler. Couvrir et faites ouvrir les moules à feu vif en les retournant à mi-cuisson.
Lorsque les moules sont cuites, les retirer à l'écumoire, supprimer la coquille supérieure. Conserver au chaud.
Décanter 3 fois le jus de cuisson en le laissant reposer quelques instants entre chaque opération. Reporter sur le feu et laisser réduire le jus jusqu'à ce qu'il soit salé à point.
Ajouter le pain écrasé ou la chapelure et le jus de citron. Verser la sauce sur les moules et servir.
Bon appétit
Préparation et cuisson: 1 heure
il te faut:
4 litres de moules
1 dl de vin blanc sec ( 10cl )
60 gr de gros oignons
30 gr d'échalotes
40 gr de persil
2 dl de crème fraiche ( 20 cl)
40 gr de beurre (du beurre doux)
80 gr de pain sec ( ou de la chapelure)
1 c à soupe de jus de citron(facultatif)
Jeter les moules dans l'eau froide.Supprimer celles qui ne se referment pas. Gratter les moules et les laver à plusieurs eaux.
Eplucher et hacher les oignons, les échalotes et le persil. Mettre ce hachis dans une casserole. Ajouter les moules, le vin,la crème et le beurre.Poivrer, ne pas saler. Couvrir et faites ouvrir les moules à feu vif en les retournant à mi-cuisson.
Lorsque les moules sont cuites, les retirer à l'écumoire, supprimer la coquille supérieure. Conserver au chaud.
Décanter 3 fois le jus de cuisson en le laissant reposer quelques instants entre chaque opération. Reporter sur le feu et laisser réduire le jus jusqu'à ce qu'il soit salé à point.
Ajouter le pain écrasé ou la chapelure et le jus de citron. Verser la sauce sur les moules et servir.
Bon appétit