Mayonnaise ( pour 15 cl)
1 jaune d'oeuf
1/4 cuillère à café de sel, de poivre et de moutarde
1,5 dl d'huile d'olive ou autre
1 à 2 cuillère à café de vinaigre
préparation :
Dans un saladier, battez le jaune d'oeuf, le sel le poivre et la moutarde; ajoutez l'huile goutte à goutte sans cesser de tourner vivement.
Quand la mayonnaise épaissit, ajoutez l'huile en filet; ajoutez le vinaigre et mélangez bien.
1 jaune d'oeuf
1/4 cuillère à café de sel, de poivre et de moutarde
1,5 dl d'huile d'olive ou autre
1 à 2 cuillère à café de vinaigre
préparation :
Dans un saladier, battez le jaune d'oeuf, le sel le poivre et la moutarde; ajoutez l'huile goutte à goutte sans cesser de tourner vivement.
Quand la mayonnaise épaissit, ajoutez l'huile en filet; ajoutez le vinaigre et mélangez bien.