CUISINE EN FETE
Bienvenue sur mon forum " CUISINE EN FETE "

Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

CUISINE EN FETE
Bienvenue sur mon forum " CUISINE EN FETE "
CUISINE EN FETE
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
CUISINE EN FETE

TOUT SUR LA CUISINE DE A à Z

Bonjour et Bienvenue sur mon site de " Cuisine en Fête " je vous souhaite une bonne balade ...
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Bonjour à tous
Petit lexique culinaire I_icon_minitimeMar 19 Mai - 16:30 par salomé2a

» Macarons caramel au beurre salé
Petit lexique culinaire I_icon_minitimeMer 4 Sep - 21:17 par vinopall

» Macarons à la fraise tagada
Petit lexique culinaire I_icon_minitimeMer 4 Sep - 21:12 par vinopall

» Macarons au café
Petit lexique culinaire I_icon_minitimeMer 4 Sep - 21:10 par vinopall

» Macarons cerise-Griotte
Petit lexique culinaire I_icon_minitimeMer 4 Sep - 12:20 par vinopall

» Macarons au chocolat blanc
Petit lexique culinaire I_icon_minitimeMer 4 Sep - 12:10 par vinopall

» Yaourt à boire
Petit lexique culinaire I_icon_minitimeJeu 20 Déc - 9:31 par Nelly

» Croque Monsieur à ma façon
Petit lexique culinaire I_icon_minitimeMer 21 Nov - 17:18 par Nelly

» Petits chaussons feuilletés à la compote de pommes + photos
Petit lexique culinaire I_icon_minitimeDim 16 Sep - 18:19 par Admin

Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Forum

Une cuisine simple, conviviale,familiale et généreuse.

Connexion

Récupérer mon mot de passe



Bienvenue sur mon forum " CUISINE EN FETE"
BIENVENUE SUR MON FORUM " CUISINE EN FETE "
Joyeux Noël
Tous les membres de " CUISINE EN FETES " vous souhaitent de bonnes fêtes
-21%
Le deal à ne pas rater :
LEGO® Icons 10329 Les Plantes Miniatures, Collection Botanique
39.59 € 49.99 €
Voir le deal

Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Petit lexique culinaire

Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

1Petit lexique culinaire Empty Petit lexique culinaire Lun 26 Oct - 9:07

Admin

Admin
Admin

PETIT LEXIQUE CULINAIRE

Abaisse : morceau de pâte aplatie au rouleau dont la forme et l'épaisseur varient selon la préparation et le moule utilisé.
Abricoter : étendre à l'aide d'un pinceau une couche de confiture d'abricot ou de gelée, ou encore de nappage pour améliorer l'aspect de la préparation, lui donner du goût et la protéger de l'air.
Appareil : mélange de plusieurs substances avant cuisson ou refroidissement ( appareil à génoise, à glace...)
Aromatiser : ajouter un parfum ( arôme) à une préparation : ( mettre de la vanille, un alcool, du chocolat dans une pâtisserie, une crème, un appareil).
Bain-marie : cuisson dans un récipient placé dans un autre contenant de l'eau maintenue à une température très légèrement inférieure à l'ébullition ( cuisson de la crème renversée).
Battre : travailler vigoureusement des blancs en neige, de la crème fraîche ou un appareil.
Beurre pommade : beurre ramolli jusqu'à consistance d'une pommade.

http://lacuisinegourmande.bloguez.com

Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum