Crevettes à l'ananas
Petite recette que j'adore
Je prend des crevettes fraiches que je décortiques.
Dans une poêle je fais revenir des poivrons rouges et vert que j'ai émincés avec un peu d'ail.
Je fais sauter mes crevettes séparement dans un peu d'huile d'olive, j'ajoute des morceaux d'ananas, en boîte pour récupérer le jus, je fais revenir puis je flambe avec du whisky (ou autre suivant préférence).
Ensuite je rassemble les poivrons et les crevettes, je fais mijoter avec le jus des ananas, à découvert, pour faire réduire.
je sers avec du riz...
pour la préparation
moi j'adore, après on peu ajouter des épices, il m'arrive d'ajouter aux crevettes, du piment d'espelette en poudre.
je n'ai pas de proportion car je fais très à "biste dè nas" traduction "à vu de nez", terme de ma grand-mère en cuisine !!!
Régalez-vous
Petite recette que j'adore
Je prend des crevettes fraiches que je décortiques.
Dans une poêle je fais revenir des poivrons rouges et vert que j'ai émincés avec un peu d'ail.
Je fais sauter mes crevettes séparement dans un peu d'huile d'olive, j'ajoute des morceaux d'ananas, en boîte pour récupérer le jus, je fais revenir puis je flambe avec du whisky (ou autre suivant préférence).
Ensuite je rassemble les poivrons et les crevettes, je fais mijoter avec le jus des ananas, à découvert, pour faire réduire.
je sers avec du riz...
pour la préparation
moi j'adore, après on peu ajouter des épices, il m'arrive d'ajouter aux crevettes, du piment d'espelette en poudre.
je n'ai pas de proportion car je fais très à "biste dè nas" traduction "à vu de nez", terme de ma grand-mère en cuisine !!!
Régalez-vous