Ingrédients pour 6 personnes:
1 Kg d'épaule d'agneau désossée
3 CS pâte de curry rouge
2 doses de safran
4 oignons blancs
2 yaourts nature
100 gr noix de cajou
100 gr d' amandes effilées
125 gr riz basmati
1 CS pistaches mondées
2 CS huile arachide
Procédé:
A) Découper en cubes l'épaule d'agneau et faites-les revenir sur toutes les faces dans une casserole à bords hauts dans l'huile d'arachide.
B) Emincez l'oignon et ajoutez-le à la viande, ainsi que les amandes, les noix de cajou, le safran, la pâte de curry, les yaourts, sel et poivre. Mélanger bien, couvrez et laissez mijotez pendant 45 minutes à feu doux.
C) cuire le riz, l'égoutter et ajouter les pistaches.
Mon accord vins:
Un côtes du Roussillon rouge
ou
Un Saint-Chinian rouge
Drapeau Indonésien
Dernière édition par vinopall le Lun 9 Nov - 13:16, édité 1 fois (Raison : rajoute de la photo du plat)