j'ai remarqué que beaucoup de cuisinettes aimaient faire le chili, alors voilà, une recette pour pouvoir le congeler sans problème.
Le chili con carne
pour 4 personnes
il te faut pour cette recette :
500 gr de boeuf haché
1 gros oignon
1/2 poivron vert coupé fin
1 boite de tomates ( 400 gr)
1 c à café de concentré de tomates
1 ou 2 c à café de poudre de chili
1 pincée de piment de cayenne
1 gousse d'ail
sel et poivre
1 boite de haricots rouges ( 400 gr)
1 c à soupe de maïzéna dans 2 cuillères à soupe d'eau
pour la préparation :
mettez le boeuf dans une grande casserole et faites-le cuire à feu doux, sans graiise, en remuant parfois, jusqu'à ce qu'il soit doré.
Faites-y revenir l'oignon et le poivron. Ajoutez les tomates et leur jus, le concentré, l'ail écrasé, le chili, le cayenne, salez, poivrez et portez à ébullition.
Couvrez et laisser mijoter 50 mn, en tournant parfois. Ajoutez les haricots.
Laissez refroidir.
Pour congeler le plat :
Versez dans une boite rigide, étiqueter et mettez au congélateur.
Pour la décongélation ET servir :
Mettez le bloc sur feu doux; quand il est décongelé, portez à ébullition, couvrez et laisser mojoter 20 mn, en tournant parfois; ajoutez la maïzé** et laissez cuire 2 à 3 minutes en tournant.
Servez avec du riz.
Le chili con carne
pour 4 personnes
il te faut pour cette recette :
500 gr de boeuf haché
1 gros oignon
1/2 poivron vert coupé fin
1 boite de tomates ( 400 gr)
1 c à café de concentré de tomates
1 ou 2 c à café de poudre de chili
1 pincée de piment de cayenne
1 gousse d'ail
sel et poivre
1 boite de haricots rouges ( 400 gr)
1 c à soupe de maïzéna dans 2 cuillères à soupe d'eau
pour la préparation :
mettez le boeuf dans une grande casserole et faites-le cuire à feu doux, sans graiise, en remuant parfois, jusqu'à ce qu'il soit doré.
Faites-y revenir l'oignon et le poivron. Ajoutez les tomates et leur jus, le concentré, l'ail écrasé, le chili, le cayenne, salez, poivrez et portez à ébullition.
Couvrez et laisser mijoter 50 mn, en tournant parfois. Ajoutez les haricots.
Laissez refroidir.
Pour congeler le plat :
Versez dans une boite rigide, étiqueter et mettez au congélateur.
Pour la décongélation ET servir :
Mettez le bloc sur feu doux; quand il est décongelé, portez à ébullition, couvrez et laisser mojoter 20 mn, en tournant parfois; ajoutez la maïzé** et laissez cuire 2 à 3 minutes en tournant.
Servez avec du riz.