de belles pommes en cage
pour 4 personnes :
préparation: 15 mn
cuisson: 30 mn
il vous faut :
4 petites pommes ( golden )
250 gr de pâte feuilletée ( ou brisée)
2 c à soupe de gelée de coing ou de pommes ou de groseilles ou de cassis)
4 c à s de lait
1 c à café rase de sucre en poudre
sucre glace
pour la préparation :
préchauffer le four à 210 °C
peler les pommes, puis les évider
étaler la pâte sur un plan de travail fariné et y découper quatre carrés de 15 cm de côté.
déposer une pomme au centre de chaque morceau de pâte, remplir leur coeur évidé de gelée de groseilles.
humecter légèrement les bords de la pâte, puis réunir les quatre conis au sommet de chaque pomme pour l'enfermer. Appuyer du bout des doigts pour bien souder les bords.
poser les pommes en cage sur une plaque à pâtisserie tapisée d'une feuille de papier sulfurisé.
à l'aide d'un pinceau, les badigeonner avec le lait sucré pour qu'elles dorent bien.
mettre à cuire 30 mn dans le four préchauffé. Si certaines parties colorent trop vite, les protéger avec du papier d'alu.
laisser reposer 10 mn avnt de déguster. Saupoudrer de sucre glace au moment de servir.
pour 4 personnes :
préparation: 15 mn
cuisson: 30 mn
il vous faut :
4 petites pommes ( golden )
250 gr de pâte feuilletée ( ou brisée)
2 c à soupe de gelée de coing ou de pommes ou de groseilles ou de cassis)
4 c à s de lait
1 c à café rase de sucre en poudre
sucre glace
pour la préparation :
préchauffer le four à 210 °C
peler les pommes, puis les évider
étaler la pâte sur un plan de travail fariné et y découper quatre carrés de 15 cm de côté.
déposer une pomme au centre de chaque morceau de pâte, remplir leur coeur évidé de gelée de groseilles.
humecter légèrement les bords de la pâte, puis réunir les quatre conis au sommet de chaque pomme pour l'enfermer. Appuyer du bout des doigts pour bien souder les bords.
poser les pommes en cage sur une plaque à pâtisserie tapisée d'une feuille de papier sulfurisé.
à l'aide d'un pinceau, les badigeonner avec le lait sucré pour qu'elles dorent bien.
mettre à cuire 30 mn dans le four préchauffé. Si certaines parties colorent trop vite, les protéger avec du papier d'alu.
laisser reposer 10 mn avnt de déguster. Saupoudrer de sucre glace au moment de servir.