Ingrédients pour 2 personnes:
240 gr loup de mer ( 6 )
75 gr lanières de poivrons
1 oignon
250 ml vin blanc ( 3 )
250 ml bouillon de légumes
1 CC sauce ketjap
2 CS concentré de tomates ( 0.5 )
1 CC aneth
1 CC paprika
poivre noir, noix de muscade, sel
20 ml crème allégée à 8% ( 0.5 )
Procédé:
A) la veille: coupez le loup de mer en lanières, le mettre dans un plat avec 125 ml de vin blanc, les lanières de poivrons et la sauce katjap et l'oignon émincé. Couvrez et réservez au frais jusqu'au lendemain.
B) le lendemain: Egouttez le poisson et les légumes marinés. Faites chauffer un wok et y verser le poisson et les légumes, cuire à feu doux 10 minutes. Ajouter ensuite le concentré de tomates et le reste de vin blanc + le bouillon de légumes et laissez cuire encore 5 minutes.
C) Epicez avec le sel, le paprika, la noix de muscade et terminer avec la crème.
D) Accompagner de pommes de terre nature ( à comptabiliser!)
Mon accord vins:
Un pouilly fumé " les Angelots" blanc
ou
Un Chardonnay blanc vin de pays d'oc Ropiteau