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Un choc' orange, bûche de Noël + photos

3 participants

Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

Admin

Admin
Admin

un choc ' orange ( bûche de noël traditionnelle )



pour 6 personnes ( je pense plutôt 8 pers)

préparation : 1 heure ( j'ai mis plus d'1 heure)
cuisson : 15 mn
réfrigération : 2 heures + 30 mn

Un choc' orange, bûche de Noël + photos Icon_santa il te faut pour le biscuit
4 oeufs
100 gr de sucre
1 citron
50 gr de farine
50 gr de maizéna
10 gr de beurre
Un choc' orange, bûche de Noël + photos Icon_santa il te faut pour la crème
2 oeufs + 2 jaunes
20 gr de farine
20 gr de maizéna
40 gr de sucre
30 cl de lait
40 gr de zestes de confits d'orange émincés + 10 gr pour la décoration
100 gr de beurre
Un choc' orange, bûche de Noël + photos Icon_santa il te faut pour la ganache
200 gr de chocolat + 50 gr pour la décoration
50 gr de beurre
10 cl de crème épaisse

pour la préparation Un choc' orange, bûche de Noël + photos Icon_study

Un choc' orange, bûche de Noël + photos Icon_arrow faire la crème : fouetter les deux oeufs, les deux jaunes et le sucre. Ajouter la farine, la maizéna, puis le lait chaud. Epaissir sur feu doux en remuant. Hors du feu, ajouter les zestes et la moitiè du beurre. Laisser refroidir, puis incorporer le reste de beurre ramolli. Réfrigérer 2 heures.
Un choc' orange, bûche de Noël + photos Icon_arrow faire la ganache ; faire fondre le chocolat au bain marie, ajouter le beurre en dés. Hors du feu, ajouter la crème. Réfrigérer 30 mn.
Un choc' orange, bûche de Noël + photos Icon_arrow faire le biscuit : fouetter les jaunes, le sucre et le zeste râpé du citron. Ajouter la farine et la maizéna. Incorporer les blancs montés en neige. Etaler la pâte sur une plaque couverte de papiuer sulfurisé beurré. Cuire 5 mn aufour préchauffé à 240°C. Démoulersur un linge humide, oter le papier sulfurisé rouler ensemble le biscuit et le linge. Laisser refroidir.
Un choc' orange, bûche de Noël + photos Icon_arrow Dérouler le biscuit et retirer le torchon, le garnir de crème et le rouler. Couvrir de ganache et strier la bûche avec une fourchette. Décorer de zestes confits d'orange et de copeaux de chocolat.

Un choc' orange, bûche de Noël + photos Herz Servez bien frais la bûche.

je démoule mon biscuit sur un torchon humide

Un choc' orange, bûche de Noël + photos Dscf0213



mon biscuit est roulé
Un choc' orange, bûche de Noël + photos Dscf0214

les écorces d'orange confites
Un choc' orange, bûche de Noël + photos Dscf0211

ma bûche terminée et décorée

Un choc' orange, bûche de Noël + photos Dscf0215
strier la ganache avec une fourchette et mettez des déco de Noël
Un choc' orange, bûche de Noël + photos Dscf0216
Un choc' orange, bûche de Noël + photos Icon_santa Bon noël Un choc' orange, bûche de Noël + photos Icon_santa



Dernière édition par Admin le Ven 11 Déc - 18:07, édité 1 fois

http://lacuisinegourmande.bloguez.com

Admin

Admin
Admin

Un choc' orange, bûche de Noël + photos 175263 évidemment il faut soigner la présentation, éviter les débordements, moi, j'ai fais vite pour ne pas que la bûche réchauffe !!!
Voilà, mon choc orange,
Un choc' orange, bûche de Noël + photos 967663 Un choc' orange, bûche de Noël + photos 967663 Un choc' orange, bûche de Noël + photos 967663

http://lacuisinegourmande.bloguez.com

3Un choc' orange, bûche de Noël + photos Empty Superbe !! Ven 11 Déc - 19:05

lolo60



Bonjour, Un choc' orange, bûche de Noël + photos 752721
Ta bûche est magnifique !!! Cela me donne envie de la faire, mais je ne sais pas où trouver les décos de noël pour mettre sur le dessus de la bûche !
Bravo elle est très belle !! Un choc' orange, bûche de Noël + photos 735291
A bientôt, lolo60

Admin

Admin
Admin

Un choc' orange, bûche de Noël + photos 6qyolh10

lolo,
pour les déco de Noël, je les garde depuis des années, je récupére tout simplement sur d'autres bûches..... ET après je fais le tri Un choc' orange, bûche de Noël + photos 78990
Ensuite on peut imbiber un peu le biscuit de liqueur d'orange, mais pas de trop !!!
Sinon, nous l'avons trouvé , bien bonne Un choc' orange, bûche de Noël + photos 967663
et pour une jolie présentation, il faut découper la première tranche de chaque côté.

http://lacuisinegourmande.bloguez.com

Admin

Admin
Admin

Un choc' orange, bûche de Noël + photos 735291 on peut aussi humecter le biscuit de grand-marnier ou de liqueur d'orange
bises

http://lacuisinegourmande.bloguez.com

Admin

Admin
Admin

Un choc' orange, bûche de Noël + photos 735291 une tranche de ma bûche choc' orange, pour bien voir l'intérieur
Un choc' orange, bûche de Noël + photos Dscf0223

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Admin

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grenouille

Je pense que je vais la refaire, elle était trop bonne !


Un choc' orange, bûche de Noël + photos Biz54110

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Admin

Admin
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grenouille

je pense refaire cette bûche pour les fêtes et vous que faites vous ?

cheminée de Noel


coeur baisers

http://lacuisinegourmande.bloguez.com

doryne

doryne

elle est + que parfaite ta buche, généralement je la fais avec une crème au chocolat mais là , au gout orange avec du grand marnier, ça me tente
bisous du cuistot bravo ! et merci pour le partage

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