Saumon braisé au Quincy
pour 8 personnes
préparation : 15 mn
cuisson : 10 mn
il te faut pour cette recette
1 saumon de 1,5 kg environ
2 courts-bouillons tout prêts
6 tranches de pain de mie
quelques baies de poivre rose
cerfeuil
Pour cette recette, il est indispensable de posséder une poissonnière, marmite spéciale pour le poisson.
Préparez le court bouillon selon le mode d'emploi, portez à ébullition puis laissez refroidir.
Lorsque que le court bouillon est froid plongez-y le saumon portez doucement à ébullition, baissez le feu puis laisser cuire 10 mn.
Otez du feu, mais laissez le poisson encore 10 mn dans le court bouillon, puis égouttez.
Otez la peau du saumon et disposez-le sur un plat de service chaud.
Pour la présentation, décorez de pluches de cerfeuil et de baies roses et entouré de petits losanges de pain de mie grillé.
En vin, je vous propose un quincy ou un sancerre
pour 8 personnes
préparation : 15 mn
cuisson : 10 mn
il te faut pour cette recette
1 saumon de 1,5 kg environ
2 courts-bouillons tout prêts
6 tranches de pain de mie
quelques baies de poivre rose
cerfeuil
Pour cette recette, il est indispensable de posséder une poissonnière, marmite spéciale pour le poisson.
Préparez le court bouillon selon le mode d'emploi, portez à ébullition puis laissez refroidir.
Lorsque que le court bouillon est froid plongez-y le saumon portez doucement à ébullition, baissez le feu puis laisser cuire 10 mn.
Otez du feu, mais laissez le poisson encore 10 mn dans le court bouillon, puis égouttez.
Otez la peau du saumon et disposez-le sur un plat de service chaud.
Pour la présentation, décorez de pluches de cerfeuil et de baies roses et entouré de petits losanges de pain de mie grillé.
En vin, je vous propose un quincy ou un sancerre