LE GOULASCH
POUR 6 PERSONNES
Préparation: 35 mn
cuisson: 1 H 30
600 gr d'oignons
1 poivron
3 tomates
50 cl de bouillon de boeuf( ou du fond de veau)
1kg 2OO de paleron de boeuf
60 gr de saindoux ou du beurre
1 bouquet garni
2 à 3 c à café de paprika
sel et poivre
Eplucher les oignons et les couper en rondelles. Ebouillanter,peler, épépiner et couper les tomates en quartiers.
Préparer le fond de veau en suivant les indications sur le paquet. Couper le paleron en gros cubes. Chauffer le saindoux dans une cocotte à fond épais. Y mettre la viande et les oignons,faire dorer puis ajouter les tomates, l'ail écrasé, le bouquet garni, le paprika. Saler et poivrer. Bien mélanger.
Mouiller la viande à hauteur avec le bouillon de viande, porter à ébullition, puis réduire le feu et cuire pendant 1 h30, tout doucement et à couvert.
Servir bien chaud.
J'adore faire ce plat avec des pommes de terre vapeur ou du riz.
Bon appétit :flower: :flower: :flower:
POUR 6 PERSONNES
Préparation: 35 mn
cuisson: 1 H 30
600 gr d'oignons
1 poivron
3 tomates
50 cl de bouillon de boeuf( ou du fond de veau)
1kg 2OO de paleron de boeuf
60 gr de saindoux ou du beurre
1 bouquet garni
2 à 3 c à café de paprika
sel et poivre
Eplucher les oignons et les couper en rondelles. Ebouillanter,peler, épépiner et couper les tomates en quartiers.
Préparer le fond de veau en suivant les indications sur le paquet. Couper le paleron en gros cubes. Chauffer le saindoux dans une cocotte à fond épais. Y mettre la viande et les oignons,faire dorer puis ajouter les tomates, l'ail écrasé, le bouquet garni, le paprika. Saler et poivrer. Bien mélanger.
Mouiller la viande à hauteur avec le bouillon de viande, porter à ébullition, puis réduire le feu et cuire pendant 1 h30, tout doucement et à couvert.
Servir bien chaud.
J'adore faire ce plat avec des pommes de terre vapeur ou du riz.
Bon appétit :flower: :flower: :flower: