CUISINE EN FETE
Bienvenue sur mon forum " CUISINE EN FETE "

Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

CUISINE EN FETE
Bienvenue sur mon forum " CUISINE EN FETE "
CUISINE EN FETE
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
CUISINE EN FETE

TOUT SUR LA CUISINE DE A à Z

Bonjour et Bienvenue sur mon site de " Cuisine en Fête " je vous souhaite une bonne balade ...
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Bonjour à tous
Bavarois à la noix de coco et rhum + photo I_icon_minitimeMar 19 Mai - 16:30 par salomé2a

» Macarons caramel au beurre salé
Bavarois à la noix de coco et rhum + photo I_icon_minitimeMer 4 Sep - 21:17 par vinopall

» Macarons à la fraise tagada
Bavarois à la noix de coco et rhum + photo I_icon_minitimeMer 4 Sep - 21:12 par vinopall

» Macarons au café
Bavarois à la noix de coco et rhum + photo I_icon_minitimeMer 4 Sep - 21:10 par vinopall

» Macarons cerise-Griotte
Bavarois à la noix de coco et rhum + photo I_icon_minitimeMer 4 Sep - 12:20 par vinopall

» Macarons au chocolat blanc
Bavarois à la noix de coco et rhum + photo I_icon_minitimeMer 4 Sep - 12:10 par vinopall

» Yaourt à boire
Bavarois à la noix de coco et rhum + photo I_icon_minitimeJeu 20 Déc - 9:31 par Nelly

» Croque Monsieur à ma façon
Bavarois à la noix de coco et rhum + photo I_icon_minitimeMer 21 Nov - 17:18 par Nelly

» Petits chaussons feuilletés à la compote de pommes + photos
Bavarois à la noix de coco et rhum + photo I_icon_minitimeDim 16 Sep - 18:19 par Admin

Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Forum

Une cuisine simple, conviviale,familiale et généreuse.

Connexion

Récupérer mon mot de passe



Bienvenue sur mon forum " CUISINE EN FETE"
BIENVENUE SUR MON FORUM " CUISINE EN FETE "
Joyeux Noël
Tous les membres de " CUISINE EN FETES " vous souhaitent de bonnes fêtes
Le Deal du moment : -38%
Ecran PC gaming 23,8″ – ACER KG241Y P3bip ...
Voir le deal
99.99 €

Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Bavarois à la noix de coco et rhum + photo

Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

Admin

Admin
Admin

Bavarois à la noix de coco et rhum


Bavarois à la noix de coco et rhum + photo Dscf0110

préparation : 20 mn
attente : 6 heures
cuisson : 10 mn

pour 6 personnes
75 cl de lait
100 gr de noix de coco râpée
6 jaunes d'oeufs
100 gr de sucre
2 c à soupe de rhum
6 feuilles de gélatine
20 cl de crème fraiche liquide
200 gr de framboises
50 gr d'amandes éffilées
1 bombe de chantilly

pour la réalisation : Bavarois à la noix de coco et rhum + photo Icon_study
Bavarois à la noix de coco et rhum + photo Icon_rr Faites ramollir les feuilles de gélatine à l'eau froide
Bavarois à la noix de coco et rhum + photo Icon_rr Portez le lait à ébullition et versez-y la noix de coco râpée. Mélangez sur le feu quelques instants puis laisser infuser hors du feu pendant 2 à 3 mn. Filtrez le lait à la passoire fine.
Bavarois à la noix de coco et rhum + photo Icon_rr Préparez une crème anglaise: fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange épaississe. Versez petità petit le lait encore chaud sur ce mélange, en tournant tout doucement à la cuillère en bois.
Bavarois à la noix de coco et rhum + photo Icon_rr Reportez la préparation sur feu doux et faites épaissir en mélangeant constamment.

Bavarois à la noix de coco et rhum + photo Icon_exclaim Surtout ne faites pas bouillir, ce qui ferait tourner la crème.

Bavarois à la noix de coco et rhum + photo Icon_rr Incorporez les feuilles de gélatine une à une dans la crème anglaise chaude, en mélangeant bien pour les dissoudre. Parfumez avec le rhum. Mettez de côté et laissez bien refroidir.
Bavarois à la noix de coco et rhum + photo Icon_rr Une fois la crème anglaise bien refroidie, mais encore liquide, fouettez la crème fraiche en chantilly. Incorporez-la délicatement à la crème anglaise.
Bavarois à la noix de coco et rhum + photo Icon_rr Rincez un moule sous l'eau froide pour l'humidifier. Versez la préparation dans le moule et mettez à prendre au frais pendant au moins 6 heures.
Bavarois à la noix de coco et rhum + photo Icon_rr Au moment de servir, plongez le moule dans de l'eau tiède, puis passez une lame entre le bavarois et les parois du moule pour le détacher.
Bavarois à la noix de coco et rhum + photo Icon_rr Retournez le moule sur un plat de service.
POUR SERVIR, entourez le bavarois d'un cordon de chantilly en bombe. Parsemez d'amandes effilées et décorer de framboises.

http://lacuisinegourmande.bloguez.com

Admin

Admin
Admin

nous l'avons goûté et j'ai eu la main un peu lourde sur le rhum, il a pris un peu le dessus sur la noix de coco.
béa

http://lacuisinegourmande.bloguez.com

Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum