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Bavarois à la noix de coco et rhum + photo

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Admin

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Bavarois à la noix de coco et rhum


Bavarois à la noix de coco et rhum + photo Dscf0110

préparation : 20 mn
attente : 6 heures
cuisson : 10 mn

pour 6 personnes
75 cl de lait
100 gr de noix de coco râpée
6 jaunes d'oeufs
100 gr de sucre
2 c à soupe de rhum
6 feuilles de gélatine
20 cl de crème fraiche liquide
200 gr de framboises
50 gr d'amandes éffilées
1 bombe de chantilly

pour la réalisation : Bavarois à la noix de coco et rhum + photo Icon_study
Bavarois à la noix de coco et rhum + photo Icon_rr Faites ramollir les feuilles de gélatine à l'eau froide
Bavarois à la noix de coco et rhum + photo Icon_rr Portez le lait à ébullition et versez-y la noix de coco râpée. Mélangez sur le feu quelques instants puis laisser infuser hors du feu pendant 2 à 3 mn. Filtrez le lait à la passoire fine.
Bavarois à la noix de coco et rhum + photo Icon_rr Préparez une crème anglaise: fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange épaississe. Versez petità petit le lait encore chaud sur ce mélange, en tournant tout doucement à la cuillère en bois.
Bavarois à la noix de coco et rhum + photo Icon_rr Reportez la préparation sur feu doux et faites épaissir en mélangeant constamment.

Bavarois à la noix de coco et rhum + photo Icon_exclaim Surtout ne faites pas bouillir, ce qui ferait tourner la crème.

Bavarois à la noix de coco et rhum + photo Icon_rr Incorporez les feuilles de gélatine une à une dans la crème anglaise chaude, en mélangeant bien pour les dissoudre. Parfumez avec le rhum. Mettez de côté et laissez bien refroidir.
Bavarois à la noix de coco et rhum + photo Icon_rr Une fois la crème anglaise bien refroidie, mais encore liquide, fouettez la crème fraiche en chantilly. Incorporez-la délicatement à la crème anglaise.
Bavarois à la noix de coco et rhum + photo Icon_rr Rincez un moule sous l'eau froide pour l'humidifier. Versez la préparation dans le moule et mettez à prendre au frais pendant au moins 6 heures.
Bavarois à la noix de coco et rhum + photo Icon_rr Au moment de servir, plongez le moule dans de l'eau tiède, puis passez une lame entre le bavarois et les parois du moule pour le détacher.
Bavarois à la noix de coco et rhum + photo Icon_rr Retournez le moule sur un plat de service.
POUR SERVIR, entourez le bavarois d'un cordon de chantilly en bombe. Parsemez d'amandes effilées et décorer de framboises.

http://lacuisinegourmande.bloguez.com

Admin

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Admin

nous l'avons goûté et j'ai eu la main un peu lourde sur le rhum, il a pris un peu le dessus sur la noix de coco.
béa

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