CUISINE EN FETE
Bienvenue sur mon forum " CUISINE EN FETE "

Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

CUISINE EN FETE
Bienvenue sur mon forum " CUISINE EN FETE "
CUISINE EN FETE
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
CUISINE EN FETE

TOUT SUR LA CUISINE DE A à Z

Bonjour et Bienvenue sur mon site de " Cuisine en Fête " je vous souhaite une bonne balade ...
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Bonjour à tous
Gratin Dauphinois aux champignons I_icon_minitimeMar 19 Mai - 16:30 par salomé2a

» Macarons caramel au beurre salé
Gratin Dauphinois aux champignons I_icon_minitimeMer 4 Sep - 21:17 par vinopall

» Macarons à la fraise tagada
Gratin Dauphinois aux champignons I_icon_minitimeMer 4 Sep - 21:12 par vinopall

» Macarons au café
Gratin Dauphinois aux champignons I_icon_minitimeMer 4 Sep - 21:10 par vinopall

» Macarons cerise-Griotte
Gratin Dauphinois aux champignons I_icon_minitimeMer 4 Sep - 12:20 par vinopall

» Macarons au chocolat blanc
Gratin Dauphinois aux champignons I_icon_minitimeMer 4 Sep - 12:10 par vinopall

» Yaourt à boire
Gratin Dauphinois aux champignons I_icon_minitimeJeu 20 Déc - 9:31 par Nelly

» Croque Monsieur à ma façon
Gratin Dauphinois aux champignons I_icon_minitimeMer 21 Nov - 17:18 par Nelly

» Petits chaussons feuilletés à la compote de pommes + photos
Gratin Dauphinois aux champignons I_icon_minitimeDim 16 Sep - 18:19 par Admin

Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Forum

Une cuisine simple, conviviale,familiale et généreuse.

Connexion

Récupérer mon mot de passe



Bienvenue sur mon forum " CUISINE EN FETE"
BIENVENUE SUR MON FORUM " CUISINE EN FETE "
Joyeux Noël
Tous les membres de " CUISINE EN FETES " vous souhaitent de bonnes fêtes

Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Gratin Dauphinois aux champignons

Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

Admin

Admin
Admin

Gratin Dauphinois aux champignons


préparation: 30 mn
cuisson : 1 h 10

pour 4 personnes :
1 kg de pommes de terre
300 gr de cèpes
200 gr de trompettes des morts
2 brins de thym
1 gousse d'ail
50 cl de crème liquide
50 gr de beurre
2 c à soupe d'huile
sel et poivre

pour la préparation :
Pelez, lavez et émincez les pommes de terre en très fines rondelles. Nettoyez les champignons, coupez-les en petits morceaux. Faites-les sauter 8 à 10 mn dans l'huile chaude, salez, poivrez. Assaisonnez la crème liquide de sel poivre, thym.
Frottez d'ail un plat à gratin et beurrez-le. Garnissez de couches de pommes de terre et de champignons en versant la crème entre chaque. Parsemez de copeaux de beurre.
Glissez dans le four th 8 ( 240° ) et poursuivez la cuisson de 40 à 45 mn.
Le gratin doit être bien doré et les pommes ne plus offrir de résistance sous la pointe du couteau. Si elles colorent trop vite, couvrez d'une feuille d'alu.
Servez bien chaud.

Mon conseil : je sers en vin : un hermitage rouge.

http://lacuisinegourmande.bloguez.com

Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum