Recette et photo issu de " Cuisine gourmande"
Pour 6 personnes:
100 gr lamelles de magret fumé
1 oignon
1 branche de céleri
1 blanc de poireau
1 Kg de marrons épluchés frais ou surgelés
20 gr beurre
1 L de bouillon de volaille
40 cl crème liquide
1 CC cacao amer en poudre
sel et poivre
Procédé:
A) Etaler les lamelles de magret sur la plaque de cuisson, les faire secher au four à 80°C pour qu'elles croustillent.
B) Peler le céleri et l'oignon, les émincer avec le poireau nettoyé. Faire revenir le tout 5 min sans colorer dans le beurre chaud.
C) Ajouter les marrons, couvrir de bouillon, saler puis porter à ébullition. Faites cuire 20 minutes jusqu'à ce que les marrons soient tendres. Mixer en velouté. Reverser dans la casserole, incorporez 20 cl de crème liquide. rectifier l'assaisonnement.
D) Juste avant de servir, fouetter la crème restante en chantilly avec un peu de sel et poivre. Server avec le velouté, parsemer un peu de cacao amer
Mon accord vins:
Saumur blanc Domaine de Bonnelière ( Val de Loire)
ou
Un Rivage vin de pays d'oc blanc Domaine de Bellemare ( Mèze)