Selle de chevreuil à la sauce au poivre
pour 5 personnes
prépa et cuisson 2 heures
Pour la recette il te faut
1,5 kg de selle de chevreuil
100 gr de lard à larder
30 gr de beurre
20 cl de crème double, sel
pour la sauce
250 gr d'os de gibier
30 gr de beurre
1 cà s de farine
1 verre de vinaigre
3 échalotes finement hachées
6 baies de genièvre écrasées
15 grains de poivre concassés
1 brin de thym
1/4 de cube de bouillon de boeuf
pour la préparation :
Larder et saler la viande. La poser dans une lèchefrite et l'arroser de beurre chaud. La mettre au four ther 8 pendant 1 h 30 mn en l'arrosant souvent avec le jus de cuisson. 15 minutes avant la fin de la cuisson, versez la crème sur la viande.
Réduire le vinaigre avec les échalotes et les condiments des 2/3.
Dans 30 gr de beurre faire rôtir les os de gibier. Saupoudrer de farine, remuer pour laisser roussir.
Mouiller à couvert avec de l'eau chaude, ajouter le bouillon. Faire cuire 1 heure. Ajouter alors la réduction et après quelques bouillons retirer du feu. Passer la sauce.
Dés que la viande est cuite, la découper, déglacer le fond de cuisson avec la sauce et la servir en saucière.
Mon conseil, on peut accompagner ce plat de 500 gr d'airelles cuites avec un peu d'eau et de sucre.