Mouclade safranée
Pour 4 personnes
il te faut:
1 kg 5OO de moules
2 échalotes
10 cl de vin blanc sec
10 cl de crème
2 jaunes d'oeufs
1 pointe de safran
poivre
Faites cuire 2 mn les échalotes hachées dans un faitout avec le vin. Ajoutez les moules rincées. Poivrez. Faites-les ouvrir sur feu vif en les brassant. Eliminez les valves vides.
Disposez les coquilles pleines sur un plat de service tenu au chaud au-dessus d'une casserole d'eau bouillante.
Filtrez le jus de cuisson dans une casserole. Faites bouillir et réduire pendant 3 mn.
Dans un bol,mélangez la crème,les jaunes d'oeufs et le safran. Délayez avec 2 c à soupe de jus de moules.
Versez cette crème dans la casserole le jus réduit. Faites chauffer en fouettant, mais sans laisser bouillir.
Nappez les moules de la sauce et servez aussitôt.
Pour 4 personnes
il te faut:
1 kg 5OO de moules
2 échalotes
10 cl de vin blanc sec
10 cl de crème
2 jaunes d'oeufs
1 pointe de safran
poivre
Faites cuire 2 mn les échalotes hachées dans un faitout avec le vin. Ajoutez les moules rincées. Poivrez. Faites-les ouvrir sur feu vif en les brassant. Eliminez les valves vides.
Disposez les coquilles pleines sur un plat de service tenu au chaud au-dessus d'une casserole d'eau bouillante.
Filtrez le jus de cuisson dans une casserole. Faites bouillir et réduire pendant 3 mn.
Dans un bol,mélangez la crème,les jaunes d'oeufs et le safran. Délayez avec 2 c à soupe de jus de moules.
Versez cette crème dans la casserole le jus réduit. Faites chauffer en fouettant, mais sans laisser bouillir.
Nappez les moules de la sauce et servez aussitôt.