Velouté de carottes aux épices
pour 4 personnes
préparation : 15 mn
cuisson : 45 mn
pour la recette il te faut
1 kg de carottes
2 oignons
1 yaourt à la grecque
1 plaquette de bouillon de volaille
1 pincée de gingembre en poudre
1 pointe de couteau de cannelle en poudre
sel, poivre moulu
pour la préparation :
pelez les oignons et émincez-les. Pelez les carottes, rincez-les puis découpez-les en rondelles fines. Délayer le bouillon de volaille dans un litre d'eau, faites bouillir, puis ajoutez les oignons et les carottes. Laissez cuire avec un couvercle pendant 45 mn.
Passez ensuite le potage au mixer, ou au presse-purée, ajoutez les épices, salez et poivrez, faites réchauffer dans une casserole et ajoutez au dernier moment le yaourt.
Mélangez et dégustez sans attendre.
Mon conseil, vous pouvez remplacer le yaourt par de la crème fraiche.
pour 4 personnes
préparation : 15 mn
cuisson : 45 mn
pour la recette il te faut
1 kg de carottes
2 oignons
1 yaourt à la grecque
1 plaquette de bouillon de volaille
1 pincée de gingembre en poudre
1 pointe de couteau de cannelle en poudre
sel, poivre moulu
pour la préparation :
pelez les oignons et émincez-les. Pelez les carottes, rincez-les puis découpez-les en rondelles fines. Délayer le bouillon de volaille dans un litre d'eau, faites bouillir, puis ajoutez les oignons et les carottes. Laissez cuire avec un couvercle pendant 45 mn.
Passez ensuite le potage au mixer, ou au presse-purée, ajoutez les épices, salez et poivrez, faites réchauffer dans une casserole et ajoutez au dernier moment le yaourt.
Mélangez et dégustez sans attendre.
Mon conseil, vous pouvez remplacer le yaourt par de la crème fraiche.