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Sauce béarnaise

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1Sauce béarnaise Empty Sauce béarnaise Dim 6 Déc - 12:33

Admin

Admin
Admin

Sauce béarnaise 735291 Sauce béarnaise

il te faut :
100 gr d'échalotes
2 jaunes d'oeufs
10 cl de vinaigre d'alcool
2 branches d'estragon
1 c à soupe de cerfeuil haché
sel fin, poivre blanc en grains
piment de cayenne
pour la préparation Sauce béarnaise 806129
Sauce béarnaise 334167 pelez et hachez finement les échalotes; Rincez, séchez et effeuillez les branches d'estragon, ciselez les feuilles. Concassez les grains de poivre.
Sauce béarnaise 334167 versez le vinaigre dans une sauteuse. Ajoutez les échalotes, le poivre concassé et les deux tiers de l'estragon haché.
Sauce béarnaise 334167 portez à ébullition et faites réduire pendant 8 à 10 mn, de façon à ce qu'il ne reste plus qu'un quart de liquide. Retirez du feu, passez au chinois et laissez refroidir.
Sauce béarnaise 334167 mélangez les jaunes d'oeufs à la réduction. Chauffez lentement le mélange au bain-marie, sur feu doux, en battant vivement avec un fouet à sauce jusqu'à obtention d'une préparation crémeuse.
Sauce béarnaise 334167 Hors du feu, incorporez alors délicatement le beurre, préalablement clarifié, par parcelles, sans cesser de battre au fouet, pour que la sauce monte en émulsion. Lorsque la sauce a suffisamment épaissi, salez-la et relevez-la avec 1 pointe de piment de cayenne.
Sauce béarnaise 334167 Ajoutez-lui le reste d'estragon et le cerfeuil haché.
Sauce béarnaise 334167 Réservez-la au bain-marie tiède, si vous ne la servez pas aussitôt.

http://lacuisinegourmande.bloguez.com

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