Clémentines glacées
pour 4 personnes
prêt en 20 mn
il te faut pour cette recette
5 clémentines
100 gr de sucre
1/2 citron
1 blanc d'oeuf
1 c à soupe de sucre glace
pour la préparation :
prenez 4 clémentines que vous lavez puis séchez. Récupérez le zeste de la clémentine restante que vous mettez dans une casserole avec le sucre, l'eau et le jus de citron, puis faites chauffer sur feu doux jusqu'à la dissolution du sucre.
Récupérez les chapeaux des 4 clémentines, puis avec une cuillère à pamplemoussen enlevez la pulpe. Passez-la au mixer puis au chinois pour récupérer le jus. Mélangez le jus obtenu ( 1/4 de litre) à la préparation précédente puis faites congeler.
Quand le sorbet a pris, battez le blanc d'oeuf en neige puis ajoutez le sucre glace. Mélangez-le à la glace encore fraiche puis remettez au congélateur.
Remplissez les écorces, préalablement glacées, en ramollissant légèrement la préparation qui doit maintenant être gelée. Reposez les chapeaux et remettez au congélateur de suite.
pour 4 personnes
prêt en 20 mn
il te faut pour cette recette
5 clémentines
100 gr de sucre
1/2 citron
1 blanc d'oeuf
1 c à soupe de sucre glace
pour la préparation :
prenez 4 clémentines que vous lavez puis séchez. Récupérez le zeste de la clémentine restante que vous mettez dans une casserole avec le sucre, l'eau et le jus de citron, puis faites chauffer sur feu doux jusqu'à la dissolution du sucre.
Récupérez les chapeaux des 4 clémentines, puis avec une cuillère à pamplemoussen enlevez la pulpe. Passez-la au mixer puis au chinois pour récupérer le jus. Mélangez le jus obtenu ( 1/4 de litre) à la préparation précédente puis faites congeler.
Quand le sorbet a pris, battez le blanc d'oeuf en neige puis ajoutez le sucre glace. Mélangez-le à la glace encore fraiche puis remettez au congélateur.
Remplissez les écorces, préalablement glacées, en ramollissant légèrement la préparation qui doit maintenant être gelée. Reposez les chapeaux et remettez au congélateur de suite.