Spéculoos de Noël ( en forme de bonhomme ou sapin )
préparation : 20 mn
repos : 24 heures
cuisson : 15 mn therm 5 , 200 °
pour 6 bonhommes ou d'autres petits motifs
il te faut
175 gr de vergeoise brune
250 gr de farine
1 pincée de sel
100 gr de beurre
1 pincée de cannelle en poudre
1 petite cuillerée à café de bicarbonate de soude.
pour la préparation :
disposer la farine dans une terrine. Faire une fontaine, saupoudrer de bicarbonate de soude. Placer la bergeoise et le beurre au centre et mélanger en pétrissant avec le beurre.
Incorporer peu à peu la farine en arrosant de 2 ou 3 cuillerées d'eau pour faciliter le mélange sans trop travailler.
Former une boule de pâte homogène et laisser reposer 24 heures.
Abaisser alors la pâte au rouleau sur 5 à 6 mm d'épaisseur. On découpe les formes en se servant d'un emporte-pièce de Noël.
Disposer tes spéculoos sur une plaque beurrée et faites cuire à four doux environ 15 mn.
Voici la vergeoise que j'ai utilisé
préparation : 20 mn
repos : 24 heures
cuisson : 15 mn therm 5 , 200 °
pour 6 bonhommes ou d'autres petits motifs
il te faut
175 gr de vergeoise brune
250 gr de farine
1 pincée de sel
100 gr de beurre
1 pincée de cannelle en poudre
1 petite cuillerée à café de bicarbonate de soude.
pour la préparation :
disposer la farine dans une terrine. Faire une fontaine, saupoudrer de bicarbonate de soude. Placer la bergeoise et le beurre au centre et mélanger en pétrissant avec le beurre.
Incorporer peu à peu la farine en arrosant de 2 ou 3 cuillerées d'eau pour faciliter le mélange sans trop travailler.
Former une boule de pâte homogène et laisser reposer 24 heures.
Abaisser alors la pâte au rouleau sur 5 à 6 mm d'épaisseur. On découpe les formes en se servant d'un emporte-pièce de Noël.
Disposer tes spéculoos sur une plaque beurrée et faites cuire à four doux environ 15 mn.
Voici la vergeoise que j'ai utilisé
Dernière édition par Admin le Lun 21 Déc - 21:02, édité 2 fois