Rollietes au vin blanc
Il faut
- 250 gr de farine
-60 gr d'huile
- 60 gr de sucre
- 1/4 de paquet de levure chimique
-1 oeuf
- 1 zeste de citron
- un peu de vin blanc.
préparation
Mettre la farine dans un saladier et y rajouter la levure.
Faire un puits, y casser l'oeuf, rajouter le sucre, tourner, mettre l'huile et le zeste.
Amalgamer et rajouter du vin pour pouvoir former une boule, s'il le faut rajouter un peu de farine, pour pouvoir travailler à la main.
Fariner un plan de travail et étaler la pate, sur 2 à 3 mms
Couper à l'emporte pièces des ronds, et poser sur la plaque beurrée du four.
Enfourner à 180° pour une vingtaine de mns, les biscuits doivent à peine dorer.
Personnellement, j'aime bien parfumer ces biscuits, à l'anis, ça ressemble alors aux canistrellis corse.
Bon appétit
Il faut
- 250 gr de farine
-60 gr d'huile
- 60 gr de sucre
- 1/4 de paquet de levure chimique
-1 oeuf
- 1 zeste de citron
- un peu de vin blanc.
préparation
Mettre la farine dans un saladier et y rajouter la levure.
Faire un puits, y casser l'oeuf, rajouter le sucre, tourner, mettre l'huile et le zeste.
Amalgamer et rajouter du vin pour pouvoir former une boule, s'il le faut rajouter un peu de farine, pour pouvoir travailler à la main.
Fariner un plan de travail et étaler la pate, sur 2 à 3 mms
Couper à l'emporte pièces des ronds, et poser sur la plaque beurrée du four.
Enfourner à 180° pour une vingtaine de mns, les biscuits doivent à peine dorer.
Personnellement, j'aime bien parfumer ces biscuits, à l'anis, ça ressemble alors aux canistrellis corse.
Bon appétit