Pour 48 coques macarons, soit 24 macarons
70 gr de blancs d'oeufs à T° ambiante ( 2)
160 gr de tant pour tant ( 50% sucre glace & 50% poudre d'amandes)
90 gr de sucre en poudre
colorant alimentaire naturel de votre choix
Crème au beurre cerise-griotte
125 gr de beurre
1 jaune d'oeuf
70 gr de sucre fin
1 CS d'arôme naturel de cerise-griotte ( culin'aide)
Procédé pour les macarons:
1) Battre les blancs en neige a l'aide d'un fouet electrique ou un robot à vitesse moyenne. Il ne faut pas faire rentrer trop d'air dans cette recette, ce n'est pas cela que l'on recherche. Ajouter ensuite la moitié du sucre et continuer à battre au fouet. après 2 minutes rajouter le reste du sucre. La préparation est prête lorsque la " meringue" fait un bec et lorsque que vous ne sentez plus les grains de sucre .
2) Passez au tamis le tant pour tant.
3) mettez le colorant de votre choixt dans la meringue et rajoutez le tant pour tant.
4) Maintenant il faut " Macaroner" l'ensemble à l'aide d'une spatule.
5) Mettez le mélange dans le récipient fourni avec le kit macarons ou une poche à douille. faire des petits tas de pâte sur une feuille de papier sulfurisé ou sur le tapis fourni avec le kit macarons. laissez macaroner 45 minutes dans un endroit sec.
6) Préchauffez le four à 150° et enfournez les macarons pendant 15 minutes. Sortez les du four et laissez-les refroidir dans un endroit sec et frais.
7) Il n'y a plus qu'a mettre votre crème au beurre dans une poche à douille et de garnir vos macarons
70 gr de blancs d'oeufs à T° ambiante ( 2)
160 gr de tant pour tant ( 50% sucre glace & 50% poudre d'amandes)
90 gr de sucre en poudre
colorant alimentaire naturel de votre choix
Crème au beurre cerise-griotte
125 gr de beurre
1 jaune d'oeuf
70 gr de sucre fin
1 CS d'arôme naturel de cerise-griotte ( culin'aide)
Procédé pour les macarons:
1) Battre les blancs en neige a l'aide d'un fouet electrique ou un robot à vitesse moyenne. Il ne faut pas faire rentrer trop d'air dans cette recette, ce n'est pas cela que l'on recherche. Ajouter ensuite la moitié du sucre et continuer à battre au fouet. après 2 minutes rajouter le reste du sucre. La préparation est prête lorsque la " meringue" fait un bec et lorsque que vous ne sentez plus les grains de sucre .
2) Passez au tamis le tant pour tant.
3) mettez le colorant de votre choixt dans la meringue et rajoutez le tant pour tant.
4) Maintenant il faut " Macaroner" l'ensemble à l'aide d'une spatule.
5) Mettez le mélange dans le récipient fourni avec le kit macarons ou une poche à douille. faire des petits tas de pâte sur une feuille de papier sulfurisé ou sur le tapis fourni avec le kit macarons. laissez macaroner 45 minutes dans un endroit sec.
6) Préchauffez le four à 150° et enfournez les macarons pendant 15 minutes. Sortez les du four et laissez-les refroidir dans un endroit sec et frais.
7) Il n'y a plus qu'a mettre votre crème au beurre dans une poche à douille et de garnir vos macarons