COOKIES
Préparation: 20 mn
Cuisson: 8 à 10 mn ( en ce qui me concerne 20 mn)
pour 30 cookies
300 gr de farine
230 gr de chocolat noir
150 gr de beurre
150 gr de sucre en poudre
150 gr de sucre cristallisé brun
1 gros oeuf
5 c à soupe de rhum
1 sachet de levure
1 pincée de sel
Préchauffez le four à 150 ( ther 5)
Battez ensemble le beurre ramolli,l'oeuf,les sucres,le rhum.
Mêlez la levure et le sel à la farine.
Ajoutez au mélange précédent en évitant de faire des grumeaux.
Hachez le chocolat en grosses pépites et incorporez-les à la pâte.
Beurrez généreusement une plaque à patisserie.
Avec une cuillère à soupe humide,prenez de la pâte et déposer sur la plaque,bien espacés, des petits tas de pâte que vous aplatirez pour former des disques.
Enfournez et faites cuire 8 à 10 mn.
Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte. Entre chaque fournée, prenez bien soin de refroidir la plaque à l'eau froide et de la beurrer à nouveau.
Mon conseil, pas besoin d'aplatir les cookies, ils s'applatissent d'eux même et j'ai laissé au four un bon 20 mn tout en surveillant bien la cuisson
.
Bon appétit
Dernière édition par Admin le Lun 19 Oct - 13:44, édité 1 fois