Galette des rois à la frangipane
Pour 6 personnes
Préparation: 15 mn
Cuisson: 40 mn
Il te faut :
500 g de pâte feuilletée ( ou 2 pâtes )
1 oeuf pour dorer
crème fraîche
60 g d'amandes mondées
1 cuillerée de kirsch
60 g de sucre fin
60 g de beurre
1 oeuf
Préparation:
Piler le sucre et les amandes en mouillant avec l'oeuf, ajoutez le beurre reduit en crème, le parfum. Si la crème devient trop épaisse, ajoutez un petit peu de crème fraîche.
Etendre la pâte et y découper deux disques identiques. Repartir la crème sur le 1er et y placer la fève. Mouiller le tour. Couvrir avec le Deuxième et bien souder les bords.
Décorer et dorer la galette avec un jaune d'oeuf dilué avec 1 cuillerée d'eau.
Cranter les bords pour permettre à la pâte de mieux lever.
Mettre à four chaud 40 minutes.
Pour 6 personnes
Préparation: 15 mn
Cuisson: 40 mn
Il te faut :
500 g de pâte feuilletée ( ou 2 pâtes )
1 oeuf pour dorer
crème fraîche
60 g d'amandes mondées
1 cuillerée de kirsch
60 g de sucre fin
60 g de beurre
1 oeuf
Préparation:
Piler le sucre et les amandes en mouillant avec l'oeuf, ajoutez le beurre reduit en crème, le parfum. Si la crème devient trop épaisse, ajoutez un petit peu de crème fraîche.
Etendre la pâte et y découper deux disques identiques. Repartir la crème sur le 1er et y placer la fève. Mouiller le tour. Couvrir avec le Deuxième et bien souder les bords.
Décorer et dorer la galette avec un jaune d'oeuf dilué avec 1 cuillerée d'eau.
Cranter les bords pour permettre à la pâte de mieux lever.
Mettre à four chaud 40 minutes.