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Poulet Basquaise

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1Poulet Basquaise Empty Poulet Basquaise Sam 10 Oct - 13:05

Admin

Admin
Admin

Poulet Basquaise Poulet Basquaise 634512

Pour 4 à 5 personnes:
cuisson: 1 h15



pour les ingrédients, il te faut
1 poulet
6 tomates
2 poivrons
2 oignons
1 gousse d'ail
1 noix de beurre
3 c à soupe d'huile
laurier sel et poivre

pour la préparation :
Poulet Basquaise Icon_sunny Dans une cocotte, faites chauffer le mélange de beurre et d'huile,et mettez-y à dorer le poulet bridé,aprés l'avoir salé et poivré intérieurement.
Poulet Basquaise Icon_sunny Pendant ce temps, plongez les tomates quelques instants dans de l'eau bouillante,mondez-les et coupez-les en gros dés.
Poulet Basquaise Icon_sunny Pelez les oignons et coupez-les en rondelles.
Poulet Basquaise Icon_sunny Lavez les poivrons,fendez-les par le milieu,débarrassez-les de la queues et des pépins. Détaillez-les en lanières.
Poulet Basquaise Icon_sunny Quand le poulet est doré sur toutes les faces,sortez-le du récipient,et réservez-le. Jeter dans la graisse de cuisson les poivrons et les oignons. Laissez ces légumes quelques instants prendre couleur, puis ajoutez les tomates,l'ail pilé et une feuille de laurier. Salez et poivrez.
Poulet Basquaise Icon_sunny Mouillez cette préparation avec 1 demi verre d'eau et replacez la volaille dans la cocotte. Couvrez le récipient et laissez cuire à feu doux 40 à 50 mn en fonction de la taille du poulet. Quelques minutes avant la fin de la cuisson,découvrez la cocotte afin que la sauce réduise convenablement.
Poulet Basquaise Icon_sunny Dressez le poulet sur un plat de service creux,entourez-le de sa garniture de légumes et servez immédiatement.


Vous pouvez accompagner ce plat de riz.
Poulet Basquaise Icon_flower Bon appétit Poulet Basquaise Icon_flower

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