Tourte à la viande
il te faut pour cette tourte
2 pâtes feuilletées.
3 grosses pomme de terre.
200g de viande hachée.
1 oignon
100 g de gruyère râpé ,
1 c à s de moutarde
3 c à s d'huile d'olive.
1 jaune d'oeuf ,
1càc de persil.
1c à c de paprika
sel et poivre.
pour la préparation
Couper les pommes de terre en cubes et faire revenir dans l'huile très chaude avec l'oignon haché.
bien remuer et ajouter la moutarde et les épices ,saler et poivrer.
faire cuire jusqu'a ce que les pommes de terre soient tendres puis enlevez-les et mettre dans la mème poêle la viande haché.
ajouter le persil, saler ,poivrer et cuire 5 minutes à feu doux.
disposer une des pâtes feuilletée au fond d'un moule à tarte et y mettre les pommes de terre ensuite recouvrir de la viande haché cuite parsemer de fromage râpé et pour terminer recouvrir de la 2ème pâte feuilletée.
souder les bords et dorer au jaune d'oeuf.
cuire 20m, il faut que la pâte soit bien dorer.
ma grand mère ne mettait pas de viande mais faisait une petite cheminée avec un petit carton et à la fin de cuisson versait de la crème fraiche et c''était un régal à servir avec une salade le soir (recette de montluçon)
il te faut pour cette tourte
2 pâtes feuilletées.
3 grosses pomme de terre.
200g de viande hachée.
1 oignon
100 g de gruyère râpé ,
1 c à s de moutarde
3 c à s d'huile d'olive.
1 jaune d'oeuf ,
1càc de persil.
1c à c de paprika
sel et poivre.
pour la préparation
Couper les pommes de terre en cubes et faire revenir dans l'huile très chaude avec l'oignon haché.
bien remuer et ajouter la moutarde et les épices ,saler et poivrer.
faire cuire jusqu'a ce que les pommes de terre soient tendres puis enlevez-les et mettre dans la mème poêle la viande haché.
ajouter le persil, saler ,poivrer et cuire 5 minutes à feu doux.
disposer une des pâtes feuilletée au fond d'un moule à tarte et y mettre les pommes de terre ensuite recouvrir de la viande haché cuite parsemer de fromage râpé et pour terminer recouvrir de la 2ème pâte feuilletée.
souder les bords et dorer au jaune d'oeuf.
cuire 20m, il faut que la pâte soit bien dorer.
ma grand mère ne mettait pas de viande mais faisait une petite cheminée avec un petit carton et à la fin de cuisson versait de la crème fraiche et c''était un régal à servir avec une salade le soir (recette de montluçon)