Gâteau de crêpes aux pommes et cannelle.
préparation : 20 mn
repos : 2 h
cuisson : 20 mn
pour 4 personnes ( je dirais, plutôt pour 6 à 8 personnes)
pour la recette il faut
125 gr de farine
2 oeufs
20 cl de lait
5 cl de crème liquide
4 pommes ( des royale gala )
70 gr de beurre
70 gr de sucre + 1 c à soupe
2 c à soupe d'huile
2 pincées de cannelle ( en mettre assez bien)
1 pincée de sel
pour la préparation :
faites fondre le beurre, puis versez-le lentement dans un bol, sans prendre le dépôt de petit-lait froid.
fouettez la farine, les jaunes d'oeufs, le lait, la crème, la moitié du beurre, 35 gr de sucre et de sel. Laissez reposer 2 heures.
pelez, épépinez et coupez les pommes en quartiers fins. Poêlez-les avec le reste de beurre et de sucre et la cannelle
fouettez les blancs d'oeufs en neige molle, incorporez-les délicatement dans la pâte.
Cuisez 4 crêpes épaisses dans une poêle huilée.
Superposez-les en garnissant de pommes.
Saupoudrez de sucre et dégustez tiède.
préparation : 20 mn
repos : 2 h
cuisson : 20 mn
pour 4 personnes ( je dirais, plutôt pour 6 à 8 personnes)
pour la recette il faut
125 gr de farine
2 oeufs
20 cl de lait
5 cl de crème liquide
4 pommes ( des royale gala )
70 gr de beurre
70 gr de sucre + 1 c à soupe
2 c à soupe d'huile
2 pincées de cannelle ( en mettre assez bien)
1 pincée de sel
pour la préparation :
faites fondre le beurre, puis versez-le lentement dans un bol, sans prendre le dépôt de petit-lait froid.
fouettez la farine, les jaunes d'oeufs, le lait, la crème, la moitié du beurre, 35 gr de sucre et de sel. Laissez reposer 2 heures.
pelez, épépinez et coupez les pommes en quartiers fins. Poêlez-les avec le reste de beurre et de sucre et la cannelle
fouettez les blancs d'oeufs en neige molle, incorporez-les délicatement dans la pâte.
Cuisez 4 crêpes épaisses dans une poêle huilée.
Superposez-les en garnissant de pommes.
Saupoudrez de sucre et dégustez tiède.