Gratin crémeux de pommes de terre au chèvre
pour 4 personnes
il vous faut
1 kg de pommes de terre
300 gr de bûche de chèvre
35 cl de lait
25 cl de crème liquide
100 gr de cerneaux de noix
2 brins de thym
1 c à s d'huile de noix
sel et poivre
pour la préparation
préchauffez le four sur therm 6
épluchez les pommes de terre, coupez-les en rondelles fines. Coupez deux belles rondelles de chèvre, émiettez le reste.
Disposez un tiers des pommes de terre dans le plat à gratin, salez et poivrez. Parsemez d'un peu de chèvre, de nois concassées et de thym. Faites 2 autres couches et posez dessus les rondelles de chèvre. Arrosez avec le lait et la crème, aspergez d'huile de noix.
Posez une feuille d'alu sur le plat et cuisez 20 mn au four. Retirez l'alu, cuisez encore 20 mn. Vérifiez la cuisson avec un couteau.
Petit conseil, coupez les tranches de chèvre dès la sortie du frigo c'est plus facile à faire!
pour le vin servir un anjou blanc sec
pour 4 personnes
il vous faut
1 kg de pommes de terre
300 gr de bûche de chèvre
35 cl de lait
25 cl de crème liquide
100 gr de cerneaux de noix
2 brins de thym
1 c à s d'huile de noix
sel et poivre
pour la préparation
préchauffez le four sur therm 6
épluchez les pommes de terre, coupez-les en rondelles fines. Coupez deux belles rondelles de chèvre, émiettez le reste.
Disposez un tiers des pommes de terre dans le plat à gratin, salez et poivrez. Parsemez d'un peu de chèvre, de nois concassées et de thym. Faites 2 autres couches et posez dessus les rondelles de chèvre. Arrosez avec le lait et la crème, aspergez d'huile de noix.
Posez une feuille d'alu sur le plat et cuisez 20 mn au four. Retirez l'alu, cuisez encore 20 mn. Vérifiez la cuisson avec un couteau.
Petit conseil, coupez les tranches de chèvre dès la sortie du frigo c'est plus facile à faire!
pour le vin servir un anjou blanc sec
Dernière édition par Admin le Mar 9 Fév - 21:15, édité 1 fois