Gratinée de prunes raisins et poires
pour 4 personnes
préparation: 30 mn
cuisson: 25 à 30 mn
Il te faut pour cette recette:
300 gr de raisin
4 poires
6 prunes
2 oeufs + 2 jaunes
80 gr de sucre
Laver les prunes et les grains de raisins sous l'eau. Egoutter.
Peler les poires,les couper en quatre, ôter le coeur et couper en dés.
Couper les prunes en quartiers et ôter les noyaux.
Disposer tous ces fruits dans un plat à gratin.
Porter une casserole d'eau à ébullition. Dans un saladier en verre, casser les oeufs, ajouter les jaunes et le sucre. Poser ce saladier sur la casserole d'eau et fouetter le mélange pendant dix minutes pour qu'il épaississe.
Verser sur les fruits et passer sous le grill du four pour que le sabayon soit uniformément doré.
MIAM !!! Bon appétit
pour 4 personnes
préparation: 30 mn
cuisson: 25 à 30 mn
Il te faut pour cette recette:
300 gr de raisin
4 poires
6 prunes
2 oeufs + 2 jaunes
80 gr de sucre
Laver les prunes et les grains de raisins sous l'eau. Egoutter.
Peler les poires,les couper en quatre, ôter le coeur et couper en dés.
Couper les prunes en quartiers et ôter les noyaux.
Disposer tous ces fruits dans un plat à gratin.
Porter une casserole d'eau à ébullition. Dans un saladier en verre, casser les oeufs, ajouter les jaunes et le sucre. Poser ce saladier sur la casserole d'eau et fouetter le mélange pendant dix minutes pour qu'il épaississe.
Verser sur les fruits et passer sous le grill du four pour que le sabayon soit uniformément doré.
MIAM !!! Bon appétit