CUISINE EN FETE
Bienvenue sur mon forum " CUISINE EN FETE "

Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

CUISINE EN FETE
Bienvenue sur mon forum " CUISINE EN FETE "
CUISINE EN FETE
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
CUISINE EN FETE

TOUT SUR LA CUISINE DE A à Z

Bonjour et Bienvenue sur mon site de " Cuisine en Fête " je vous souhaite une bonne balade ...
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Bonjour à tous
Pâté de Pâques "Pantin" I_icon_minitimeMar 19 Mai - 16:30 par salomé2a

» Macarons caramel au beurre salé
Pâté de Pâques "Pantin" I_icon_minitimeMer 4 Sep - 21:17 par vinopall

» Macarons à la fraise tagada
Pâté de Pâques "Pantin" I_icon_minitimeMer 4 Sep - 21:12 par vinopall

» Macarons au café
Pâté de Pâques "Pantin" I_icon_minitimeMer 4 Sep - 21:10 par vinopall

» Macarons cerise-Griotte
Pâté de Pâques "Pantin" I_icon_minitimeMer 4 Sep - 12:20 par vinopall

» Macarons au chocolat blanc
Pâté de Pâques "Pantin" I_icon_minitimeMer 4 Sep - 12:10 par vinopall

» Yaourt à boire
Pâté de Pâques "Pantin" I_icon_minitimeJeu 20 Déc - 9:31 par Nelly

» Croque Monsieur à ma façon
Pâté de Pâques "Pantin" I_icon_minitimeMer 21 Nov - 17:18 par Nelly

» Petits chaussons feuilletés à la compote de pommes + photos
Pâté de Pâques "Pantin" I_icon_minitimeDim 16 Sep - 18:19 par Admin

Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Forum

Une cuisine simple, conviviale,familiale et généreuse.

Connexion

Récupérer mon mot de passe



Bienvenue sur mon forum " CUISINE EN FETE"
BIENVENUE SUR MON FORUM " CUISINE EN FETE "
Joyeux Noël
Tous les membres de " CUISINE EN FETES " vous souhaitent de bonnes fêtes
-47%
Le deal à ne pas rater :
SAMSUNG T7 Shield Bleu – SSD Externe 1 To à 89,99€
89.99 € 169.99 €
Voir le deal

Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Pâté de Pâques "Pantin"

Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

1Pâté de Pâques "Pantin" Empty Pâté de Pâques "Pantin" Dim 7 Mar - 18:09

nat22560

nat22560

Préparation:1h
Macération:12h
Cuisson : 1h30
Pour 8 à 10 personnes

Pâté de Pâques "Pantin" 442453 il vous faut:
Pour la pâte à pâté:
500g de farine, 15g de sel
1 oeuf+un autre pour dorer
125g de saindoux fondu tiède
2 dl d'eau tiède

Pour la garniture:
250g de noix de veau taillée en aiguillettes d'un cm de côté
250g de lard gras frais
250g de jambon taillés de même
5 cl de vieux marc ou de cognac
5 oeufs durs
sel et poivre

Pour la farce:
250g de gorge de porc maigre
250g de lard frais
les chutes de veau et de jambon de la garniture ci-dessus
15g de sel
1/2 c.à café de 4 épices
2 oeufs

Pâté de Pâques "Pantin" 70626 :
Pâté de Pâques "Pantin" 309153 Préparez la pâte la veille: faites une fontaine avec la farine, ajoutez le sel, l'oeuf, le saindoux fondu et l'eau tiède. Travaillez le tout modérément, mettez la pâte en boule et laissez-la reposer au frais.

Pâté de Pâques "Pantin" 309153 Mettez dans un plat les aiguillettes de veau, de lard et de jambon. Assaisonnez-les légèrement de sel et de poivre, arrosez-les avec le marc et réservez au frais.

Pâté de Pâques "Pantin" 309153 Le lendemain préparez la farce: passez au hachoir grosse grille: la gorge de porc, le lard gras frais, les chutes de veau et de jambon. Ajoutez le sel, les épice les oeufs entiers et mélangez.

Pâté de Pâques "Pantin" 309153 Etalez les 4/5 de la pâte au rouleau en un rectangle de 50 cm de long sur 40cm de large.Disposez dessus la moitié de la farce en laissant libre 10cm sur le pourtour puis garnissez au centre avec les oeufs durs alignés bout à bout et de chaque côté les aiguillettes de veau, de lard et de jambon. Recouvrez avec le reste de la farce. Humectez les bords avec un pinceau mouillé, ramenez-les l'un sur l'autre dans la longueur, puis de chaque côté.

Pâté de Pâques "Pantin" 309153 Retournz le pâté sur une plaque. Abaissez le reste de pâte, taillz un rectangle pour le dessus du pâté, faîtes e petites entailles sur le pourtour et collez-le sur le pâté. Dorez la surface avec le pinceau trempé dans de l'oeuf battu. Décorez de quadrillages et de motifs taillés dans les chutes de pâte. Pour lui garder sa forme, entourez le pâté de papier sulfurisé ou d'aluminium replié, tenu avec un fil de cuisine. Pratiquez deux cheminées garnies d'un petit bristol roulé et faîtes cuire 1h30min à four moyen, th5 (170°).
Pâté de Pâques "Pantin" 309153 servez le pâté froid avec une salade Pâté de Pâques "Pantin" 751878

Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum