Préparation: 20min
Cuisson: 2-5 min
Pour 8 personnes
Il vous faut :
16 oreillons d'abricots au sirop
200g de framboises fraîches
beurre pour le plat
2 blancs d'oeufs
1 pincée de sel
40g de sucre en poudre
25g d'amandes effilées
glace à la noix de coco
Préchauffez le four à 240°C (th8). Egouttez bien les oreillons d'abricots.
Mettez les framboises à la place du noyau des abricots. Disposez les oreillons dans un plat à gratin beurré.
Fouettez les blancs d'oeufs en neige ferme avec la pincée de sel. Lorsqu'ils sont bien montés, ajoutez le sucre en poudre et continuez à fouetter jusqu'à l'obtention d'une meringue ferme.
Décorez chaque oreillon d'un peu de meringue à l'aide d'une poche à douille munie d'un embout cannelé. Piquez délicatement les amandes effilées sur la meringue.
Enfournez le plat pour 3 à 5min: la meringue doit être légèrement dorée.
Servez ce dessert tiède, avec une glace à la noix de coco.
Cuisson: 2-5 min
Pour 8 personnes
Il vous faut :
16 oreillons d'abricots au sirop
200g de framboises fraîches
beurre pour le plat
2 blancs d'oeufs
1 pincée de sel
40g de sucre en poudre
25g d'amandes effilées
glace à la noix de coco
Préchauffez le four à 240°C (th8). Egouttez bien les oreillons d'abricots.
Mettez les framboises à la place du noyau des abricots. Disposez les oreillons dans un plat à gratin beurré.
Fouettez les blancs d'oeufs en neige ferme avec la pincée de sel. Lorsqu'ils sont bien montés, ajoutez le sucre en poudre et continuez à fouetter jusqu'à l'obtention d'une meringue ferme.
Décorez chaque oreillon d'un peu de meringue à l'aide d'une poche à douille munie d'un embout cannelé. Piquez délicatement les amandes effilées sur la meringue.
Enfournez le plat pour 3 à 5min: la meringue doit être légèrement dorée.
Servez ce dessert tiède, avec une glace à la noix de coco.