Préparation: 25min
Cuisson: 25min
Accompagnement: biscuits
pour 4 personnes
il vous faut :
1 mangue
1 papaye
2 kiwis
20g de beurre
50g de raisins secs
2 c. à soupe de rhum
1 jaune d'oeuf
4 c. à soupe de cassonade
1 sachet de sucre vanillé
1 c. à soupe de farine
20cl de crème liquide
1 citron vert
pour la meringue:
3 blancs d'oeuf
120g de sucre glace
Préchauffez le four à 200° C(th6/7). Pelez la mangue, dénoyautez-la et coupez-la en fines tranches. Pelez la papaye, ôtez les graines noires. Coupez-la en lamelles.
Pelez les kiwis et coupez-les en rondelles. Répartissez les fruits dans 4 ramequins beurrés de 15 cm de diamètre.Ajoutez les raisins imbibés de rhum.
Dans un bol fouettez le jaune d'oeuf avec la cassonade, le sucre vanillé et la farine.
Délayez avec la crème liquide. Parfumez avec le zeste du citron vert finement râpé. Nappez les fruits de cette préparation.
Enfournez 20min. Battez les blancs d'oeufs en neige puis ajoutez le sucre glace. Sortez les ramequins du four et recouvrez-les de meringue (formez des petits festons de meringue sur les fruits avec une poche à douille. à défaut, étalez_la en dôme avec une spatule). Laissez gratiner au four quelques minutes et servez.
astuce:
pelez les fruits et coupez-les à l'avance. Citronnez-les pour les empêcher de s'oxyder. Conservez-les au réfrigérateur dans une boîte hermétique.
Préparez ces gratins avec d'autres fruits exotiques comme l'ananas ou des petites bananes. Ajoutez quelques fruits de la passion
Cuisson: 25min
Accompagnement: biscuits
pour 4 personnes
il vous faut :
1 mangue
1 papaye
2 kiwis
20g de beurre
50g de raisins secs
2 c. à soupe de rhum
1 jaune d'oeuf
4 c. à soupe de cassonade
1 sachet de sucre vanillé
1 c. à soupe de farine
20cl de crème liquide
1 citron vert
pour la meringue:
3 blancs d'oeuf
120g de sucre glace
Préchauffez le four à 200° C(th6/7). Pelez la mangue, dénoyautez-la et coupez-la en fines tranches. Pelez la papaye, ôtez les graines noires. Coupez-la en lamelles.
Pelez les kiwis et coupez-les en rondelles. Répartissez les fruits dans 4 ramequins beurrés de 15 cm de diamètre.Ajoutez les raisins imbibés de rhum.
Dans un bol fouettez le jaune d'oeuf avec la cassonade, le sucre vanillé et la farine.
Délayez avec la crème liquide. Parfumez avec le zeste du citron vert finement râpé. Nappez les fruits de cette préparation.
Enfournez 20min. Battez les blancs d'oeufs en neige puis ajoutez le sucre glace. Sortez les ramequins du four et recouvrez-les de meringue (formez des petits festons de meringue sur les fruits avec une poche à douille. à défaut, étalez_la en dôme avec une spatule). Laissez gratiner au four quelques minutes et servez.
astuce:
pelez les fruits et coupez-les à l'avance. Citronnez-les pour les empêcher de s'oxyder. Conservez-les au réfrigérateur dans une boîte hermétique.
Préparez ces gratins avec d'autres fruits exotiques comme l'ananas ou des petites bananes. Ajoutez quelques fruits de la passion